089 发表于 2012-6-2 20:23:47

关于接触网

http://file.railcn.net/attachmentrailcns/month_0901/20090121_f51385e0a46d1561fc5byLCHSGAUMyxP.jpg.thumb.jpghttp://file.railcn.net/attachmentrailcns/month_0907/20090708_0043ad08d814c23d6f88ndpHkxt7i4FN.jpg.thumb.jpg国内外好像接触网高度不一样   前面是老美的 明显高些 后面是中国的要低一些这是怎么回事

寂寞流云 发表于 2012-6-3 11:15:08

额 不同国家的技术规格不同吧 没什么奇怪的

甘肃兰州 发表于 2012-6-8 22:42:26

图上老美的车身低啊,国内的车身高

澎湃3004 发表于 2012-6-8 23:40:53

也许有一部分原因是美国有很多双层集装箱车,导致车身很高,为安全,接触网就更高些吧?

专修美国航母 发表于 2012-7-10 16:30:36

太有道理 了

东风1型 发表于 2012-8-14 17:17:48

我还发现一个问题?老外的接触网没有国内的复杂比较简单。

vvvf 发表于 2012-8-14 21:15:59

老美的车辆限界高度比中国高,所以接触网距离轨面的高度要大于中国。

vvvf 发表于 2012-8-14 21:17:05

东风1型 发表于 2012-8-14 17:17 static/image/common/back.gif
我还发现一个问题?老外的接触网没有国内的复杂比较简单。

基本结构都一样

bennyzhong 发表于 2012-8-15 17:01:11

澎湃3004 发表于 2012-6-8 23:40
也许有一部分原因是美国有很多双层集装箱车,导致车身很高,为安全,接触网就更高些吧?

在美国,绝大多数有接触网的地方都不会有双层集装箱列车

Watier 发表于 2012-8-16 11:54:53

好像是哦 接触网低一点省钢铁,水泥 电线杆不用架太高……
页: [1]
查看完整版本: 关于接触网