chawuzhou 发表于 2012-5-29 22:47:56

曾被世界有轨电车爱好者关注的长春有轨电车(雅虎Flickr找到的历史照片)

1988年春天长春的摩电

chawuzhou 发表于 2012-5-29 23:07:21

1993年的长春摩电

F6010 发表于 2012-5-30 08:24:13

太珍贵的图片咯,必须收藏之
可惜这些200系的车都没咯

保时捷 发表于 2012-5-30 08:35:36

是 啊,太珍贵了,都是古老的记忆了,1993年的53路,53路就是1993年拆除的,1995年左右拆除的52路,早拆除的是51路和56路,加上最早60年代拆除的,现在的62路和61路位置车,基本是长春全部的有轨电车了。

我记得我小时候,不叫51路,52路,53路——,当时就叫1线,2线,3线摩电,当然了,这事情应该是快40年前的事情了,因为当时,有轨电车,有1线,2线,无轨电车也有,公共汽车还有1路,2路,所以容易混,后来,就变成了现在的,有轨电车从51路开始,无轨电车从61路开始的叫法,沿用至今。

SS9G-0089 发表于 2012-5-30 09:22:59

这些照片都是哪里,宽平大街?具体什么位置?

F6010 发表于 2012-5-30 10:02:41

原帖由 SS9G-0089 于 2012-5-30 09:22 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
这些照片都是哪里,宽平大街?具体什么位置?
第一帖里面的图片好多都是在宽平大路站拍的,在宽平大路和红旗街交汇的位置
53路图片多数都是在长春站拍的,在汉口大街接近站前广场的位置,后来是62路无轨电车终点

先贴一张宽平大路站最近的照片吧,二环高架马上开始施工了,此景也要消失咯
宽平大路从红旗街到春城大街段,01年改造之前是在机动车道中间的,01年改造之后改在机动车道东侧的专用车道了

沈阳的老于 发表于 2012-5-30 11:00:11

现在应该就剩54路了 红旗街

保时捷 发表于 2012-5-30 11:11:19

我对有轨电车,最深的印象是我小时候一个冬天的早晨,很早,去火车站坐火车,坐的3线,也就是53路,就是现在25路的线路,从红旗街,那台有轨电车,新油漆了内部,油漆味道很重,为了掩盖岁月留下的痕迹,油漆颜色也加深了,但是拉杆上,新换的环形拉环,和崭新的牛皮带,所以车上油漆的味道,皮带的味道,线路有点晃,车上就是爸爸妈妈和我,这事情成为我童年很深的印象

保时捷 发表于 2012-5-30 11:12:27

那时候还有6路有轨电车,有轨电车4分,无轨电车9分,当时汽车是8分

保时捷 发表于 2012-5-30 11:18:38

这些都是双头灯的,我印象里面还有一种单头灯的,但是现在好像没有照片了,2002年以后的那些单头灯也不是真的单灯的老车

enginboy 发表于 2012-6-2 02:50:49

都是非常珍贵的!
强烈建议62路的恢复为有轨电车,重庆路改为仅有有轨电车行驶的步行路段。

哈尔滨之子 发表于 2012-6-2 03:54:18

回复 #3 保时捷 的帖子

52路应该是98年或者99年拆的,我上小学那会儿还有,不可能95年那么早

澎湃3004 发表于 2012-6-2 09:13:39

至少97年——98年冬天,52路有轨还在。当时寒假在汽车厂租了房子,坐52有轨回家的。

chawuzhou 发表于 2012-6-3 06:02:43

1985年时长春有轨电车

ZHAOTY 发表于 2012-6-3 12:17:10

回复 #14 chawuzhou 的帖子

哈哈,电车公司里吧。第一张是我家里人的单位。

保时捷 发表于 2012-6-4 10:06:05

现在的电车公司吗,好像是原来的电车公司院子里,现在的电车公司院子里面还有这些存货吗

保时捷 发表于 2012-6-4 10:08:53

原帖由 哈尔滨之子 于 2012-6-2 03:54 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
52路应该是98年或者99年拆的,我上小学那会儿还有,不可能95年那么早

这个我是转载别人的时间,1995年,我在一汽实习,这东西肯定还在,1996年我上一汽上班了,但是真的记不到啥时候拆的,就记得是修东风大街的时候拆的。
页: [1]
查看完整版本: 曾被世界有轨电车爱好者关注的长春有轨电车(雅虎Flickr找到的历史照片)