启新 发表于 2012-5-18 22:32:44

【6月2日增加飞机和“航拍”图】加拿大落基山等地铁路照片

偶然发现海子重新开放了。惊喜!去年到加拿大旅游,贴上几张落基山铁路图,庆贺海子重新开张。加拿大铁路虽然不发达,但是落基山的风景铁路却很漂亮。还有专门的豪华铁路观光列车,很受游客欢迎。这次没有时间体验旅游观光列车,不过却留下了加拿大铁路的一些照片,作为美好回忆。

启新 发表于 2012-5-18 22:36:01

下面几张拍摄于Jasper火车站

启新 发表于 2012-5-18 22:39:59

看看这一张,不用说,大家也可猜出来。

下面是我和这些人的对话:

老远看到前面一些人守着长枪短炮等待,我就大概猜出了。当即停车和他们一起等。等了一会没有动静,便问他们火车什么时候来,有没有时间表,答复居然是不知道什么时候来火车。其中一位说:

“我们是玩摄影的,为了等到火车等两星期也愿意”。没想到真够痴迷的。

我说你们要拍火车,也可以考虑到中国去拍。中国的火车很多的(说实话火车在美加都不怎么景气,运输功能大都让位给了飞机和汽车)。对方不无自豪地回答:“可是你们中国有这么漂亮的风景吗?”。我犹豫了一下,还是回答说当然有。

他们继续等待火车,我则拍了几张没有火车的铁路图和他们道别,继续前进。哪位ps高手想办法给弄上一列火车以补遗憾?

启新 发表于 2012-5-18 22:44:40

这个地方叫Morant Curve,是落基山铁路著名的拍车地点。大家可以自己Google一下,看结果如何。<br /><br />再来几张Morant Curve没有火车的铁路:

启新 发表于 2012-5-18 22:45:37

大概就贴这些。等我找到其他的再来几张。

F6010 发表于 2012-5-18 23:09:58

哇塞,这景太美了,必须顶啊

东风7G 发表于 2012-5-19 13:20:48

这个S弯.....我转载吧

haseazjs 发表于 2012-5-20 15:09:07

真   漂亮啊!

启新 发表于 2012-5-20 18:29:50

稍微跑点题,挑出落基山及附近若干风景照片。

相信大家也喜欢。

liureguo82 发表于 2012-5-20 23:39:18

好和谐的画面,人口少就是好哦。好美的风景,机车和曲线也很有感觉!

启新 发表于 2012-5-21 22:25:29

还是落基山区。这几张是在灰狗(greyhound)上拍的,运动中,加上玻璃反光(忘了带偏振镜),效果不好。

html20 发表于 2012-5-22 21:42:38

这个真漂亮!!!

eskare 发表于 2012-5-23 10:11:27

落基山的风景没话说,忘不了色影无忌那位大神的落基山神作,楼主去过BANFF的吧。
其实中国西部也有这样漂亮的风景。

QJ2236 发表于 2012-5-23 11:00:52

太美了,选几张当桌面

启新 发表于 2012-5-23 14:09:43

回复 #12 eskare 的帖子

〉落基山的风景没话说,忘不了色影无忌那位大神的落基山神作,楼主去过BANFF的吧。

对,去洛基山,肯定要去Banff和Jasper。另:无忌神作链接能否提供让大家欣赏?

〉其实中国西部也有这样漂亮的风景。

同意。中国的川西等地风景确实应可与洛基山媲美。

sygslcz 发表于 2012-5-23 18:12:13

真美啊!有些像新疆的喀纳斯。

启新 发表于 2012-5-23 21:19:43

又挖出来几张

启新 发表于 2012-5-23 21:21:10

下面几张都是卡尔加里

真挚祝福 发表于 2012-5-24 16:20:01

:victory:

启新 发表于 2012-5-24 23:11:18

这次加拿大之行的铁路照片基本就这些。前几年陆续贴过一些各地的图片,现在已经不能更新。链接如下:

上海莘庄:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=319054&highlight=
上海石湖荡:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=364943&highlight=
各地:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=323345&highlight=
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【6月2日增加飞机和“航拍”图】加拿大落基山等地铁路照片