liu00209 发表于 2012-4-5 00:47:23

买了个5年前的ROCO车,跑起来比新车慢,怎么回事?

买了个5年前的ROCO车,起码4年前的产品,今天到手,一上轨道,感觉速度就提不起来,大伙帮我看看是哪里出了问题?是车子的毛病么?如果是我就要找卖家问问,如果死因为老车的电动机或者车速慢什么的,那没关系。这辆车是电力车哦,不是蒸汽车。

liu00209 发表于 2012-4-5 00:55:37

都是看贴 没人回帖啊 诶。。。。。:(

zwfs 发表于 2012-4-5 08:10:08

回复 #0 liu00209 的帖子

我觉得应该是车放的太久了,齿轮箱的油都凝住了,楼主取出后在沙盘上多跑跑车,现象一定会有好转的。我最近有台蒸汽也出现了这个状况正在努力的运转中

liu00209 发表于 2012-4-5 08:18:24

回复 #2 zwfs 的帖子

大概要跑多久,我跑了1个多小时,顺便也把车壳卸了看了下里面的 齿轮,上面很多凝住的 润滑油 我拿湿巾擦了点 老车的线焊接貌似都比较脆 我就没敢再动了 仁兄你跑了多久 有好转啊?:handshake

jterry7777 发表于 2012-4-5 09:20:15

可能原本就是很慢,要看齿轮比

liu00209 发表于 2012-4-5 09:23:36

回复 #4 jterry7777 的帖子

我问了卖家 他说是电压低的问题 说让我换个高电压的变压器 说PIKO的控制器 输出电流小

dknsjudger 发表于 2012-4-5 10:06:09

车每年一定要跑跑,如果囤久了,以后就磨合不好了。如果买来是为囤着的,那就不用跑了,看看吧

asoya 发表于 2012-4-5 11:18:53

你的看是什么车,电力还分客运和货运的,本身模型速度就不一样。

liu00209 发表于 2012-4-5 11:23:40

回复 #7 asoya 的帖子

慢的貌似是 军车套装里面出来的 快的是客运的 应该 型号是 BR189(慢的)BR185.2 现实里车的型号 外观挺像的。。。版主大人 能帮忙分析分析么?:)

asoya 发表于 2012-4-5 12:59:50

原帖由 liu00209 于 2012-4-5 08:18 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
大概要跑多久,我跑了1个多小时,顺便也把车壳卸了看了下里面的 齿轮,上面很多凝住的 润滑油 我拿湿巾擦了点 老车的线焊接貌似都比较脆 我就没敢再动了 仁兄你跑了多久 有好转啊?:handshake

我有台车,奔波儿灞ES64U2,都快十年了,也有你说的润滑油露出情况,但一点都不影响跑车,速度非常高。

所以,你得搞清楚你买的是什么车。最好上个照片来。

asoya 发表于 2012-4-5 13:03:13

原帖由 liu00209 于 2012-4-5 11:23 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
慢的貌似是 军车套装里面出来的 快的是客运的 应该 型号是 BR189(慢的)BR185.2 现实里车的型号 外观挺像的。。。版主大人 能帮忙分析分析么?:)

那就对了,BR189我有两台呢,就是货运型,本身速度就很慢,不能指望跑的跟我上面提到的ES64U2那么快。

这跟百万城的SS8和SS4一样,客货运速度能差很多。

liu00209 发表于 2012-4-5 14:05:19

回复 #10 asoya 的帖子

瞬间释然了,多谢版主啊,今晚拍点照片来顶顶论坛人气,顺便分析下ROCO这品牌,近几年来模型的细节变化,毕竟两台车出厂日期相隔5年了,呵呵:lol

karen8087 发表于 2012-4-5 15:42:41

轮子后边的触电点,看过没有?车模不会因放了很久的原因而出毛病。以前我的车也出现过同样的现象,我用钳子把轮子后边的触电部分稍微歪了以与轮子接触得更好。这样就没有了这个现象。

liu00209 发表于 2012-4-5 15:57:41

回复 #12 karen8087 的帖子

刷片貌似直挺挺的 我回去折折试试

liu00209 发表于 2012-4-5 18:54:30

回复 #12 karen8087 的帖子

呵呵 不是触电头的问题 可能还是因为两辆车不同吧 无所谓了 :lol

marsgd 发表于 2012-4-11 22:46:33

没图没真相..............................

759556522 发表于 2012-4-11 22:52:51

应该不会是放久的问题,我的Ktt也15年了,还不是比SS9G快!

yu2016_1 发表于 2012-4-11 22:53:02

LZ上个图看看,大家研究一下,或许多所有人都有帮助!!!
页: [1]
查看完整版本: 买了个5年前的ROCO车,跑起来比新车慢,怎么回事?