平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:21:28

【阜新汪五】2月4日的营口、大石桥之行(编辑中)

今年过完年我回到单位后,就想出去转转,先想去盘锦,给我在盘锦工作的同学打电话,不过他说他那里很忙,我想还是别打扰了,那么去哪里好呢?去营口吧,反正离盘锦也不远,出发前我在百度火车吧发了运转预告,营口车迷北国骑士、东方快车AX和沈局桥段接待了我,我在他们陪同下游览了西炮台,参观了辽河大桥和在建的营口东站,最后从大石桥返回,在此感谢三位车迷朋友的招待。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:22:28

故事从这里开始……
2月4日早晨,我四点四十就起床了,然后去赶第一班地铁,外面挺冷,地铁的保安还为我早开了五分钟的门,十分感谢。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:23:08

中央大街地铁站的乘客,只有我和这个小姑娘

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:24:01

很好很好,在开车前30分就到了沈阳站,我赶紧去肯德基要了份外卖,然后就冲进了沈阳站候车室,2668次还没有检票呢。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:24:48

车到了,先扫个水牌,可惜天还没大亮,一时着急也没拿相机,用的手机拍的,糊了。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:25:27

进了车,找了一会,还是拿着我那张无座票找到了座位。
车从漠河开过来的,为了防寒,车窗玻璃里还罩着厚塑料布。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:26:08

要过浑河了,车窗内塑料布上的霜都化成水了,过了一会儿我拿面巾纸擦了一下,效果勉强好了一点。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:27:34

晨光熹微,这已经是浑河南岸了。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:30:26

苏北乘降所停车,此处原来由车站,后来取消。
此地是苏家屯机务段的乘降点。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:31:22

车停苏家屯站,站台站房都在另一边。太阳露了个小头。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:32:34

趁着停车,拍下车厢号吧,我在一号车厢,就是最后一节。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:45:14

列检员到列尾除冰去了,拍摄一下他的工具。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:46:05

本车其实是在苏家屯会让的,出了苏家屯,太阳也蹦出来了,后面的图片也都因为太阳的缘故,都是逆光拍的,悲催的可以……

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:47:59

让第一缕阳光打在这个猥琐男脸上吧……

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:49:29

林盛堡,站房没抓住。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:50:29

灯塔到站,停车

平沙无垠 发表于 2012-3-31 19:53:50

想拍怕风景,结果……

平沙无垠 发表于 2012-3-31 20:00:43

古城辽阳到了……
这是辽阳站新站房,建的差不多了。

平沙无垠 发表于 2012-3-31 20:04:12

辽阳有辽化,所以油罐车很多……

平沙无垠 发表于 2012-3-31 20:06:31

要到首山了,原来首山真的有山啊?莫非《三国志》所记载的辽东之战中,司马懿就是在此地大战公孙渊的?
页: [1] 2
查看完整版本: 【阜新汪五】2月4日的营口、大石桥之行(编辑中)