shenyangsky 发表于 2012-3-28 20:56:53

3元钱制作的出站信号机,可以电脑控制。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcwNzEyMDQ4.html
对进站信号和出站信号还不是很理解,还请高人指点。
出站信号机少一个信号灯,这个只是实验用的。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzcwNzEyMDQ4/v.swf

buyer 发表于 2012-3-29 09:09:40

不错,很实惠。

3块钱包括啥?

shenyangsky 发表于 2012-3-29 11:48:01

回复 #1 buyer 的帖子

发光二极管,接线头,连线。
单片机19元,加上控制电路,也就30元,控制64个灯。

杨永年 发表于 2012-4-15 09:13:39

请问楼主的上位机用的是什么语言程序?单片机是什么系列的?是控制64个LED,还是控制64盏信号机?

shenyangsky 发表于 2012-4-15 20:56:36

回复 #3 杨永年 的帖子

刚接触单片机,纯为了火车模型学习单片机的。上位机用VB,单片机现在用的是51单片机,目前控制64个LED,以后再想怎么控制64个信号机。

杨永年 发表于 2012-4-16 06:09:55

很难找到楼主这样志同道合的车迷,我二十多年前入门时学得是51系列的单片机,不过现在我的《沙盘之星》系统全部用的是PIC系列的。请问楼主是哪儿的,若是上海附近的我们是否可以开展合作?感兴趣的话可以联系我:13818662773@163.com

爱在一时2011 发表于 2012-5-24 17:11:46

回复 #0 shenyangsky 的帖子

想学习习上位机软件制作~~能否赐教~~谢谢!QQ1908267238

shenyangsky 发表于 2012-6-5 20:24:17

回复 #5 杨永年 的帖子

很希望能向杨老师学习啦,我在沈阳。忙过这面计划做一个沙盘,完成小时候的梦想。

shenyangsky 发表于 2012-6-5 20:26:02

回复 #6 爱在一时2011 的帖子

网上有很多,通过对计算机串口编程控制单片机,VB相对比较容易。

指令模型 发表于 2012-6-6 16:27:23

回复 #5 杨永年 的帖子

杨老师,请收邮件。

另外,麻烦把沙盘之星的介绍发给我,谢谢!

爱在一时2011 发表于 2012-6-11 12:35:18

回复 #8 shenyangsky 的帖子

看看我的四显示闭塞区段~~如果有你这软件我感觉更加完美了

fzbpk 发表于 2012-6-23 16:32:16

有道友了,我也是用C51和VB.NET搞控制系统哦,现在还利用Altium Designer 6和CAD辅助,而且刚购入一批硬件设备,准备开战

shenyangsky 发表于 2012-8-11 20:13:57

fzbpk 发表于 2012-6-23 16:32 static/image/common/back.gif
有道友了,我也是用C51和VB.NET搞控制系统哦,现在还利用Altium Designer 6和CAD辅助,而且刚购入一批硬件设 ...

做出来没?我工作忙,没时间弄了。

fzbpk 发表于 2012-8-15 13:35:13

shenyangsky 发表于 2012-8-11 20:13 static/image/common/back.gif
做出来没?我工作忙,没时间弄了。

有试验板做出来了,没发这论坛没权限。不过最近工作不顺而且要准备11月软考,没时间了。要等11月以后才继续了

shenyangsky 发表于 2012-9-23 23:32:10

fzbpk 发表于 2012-8-15 13:35
有试验板做出来了,没发这论坛没权限。不过最近工作不顺而且要准备11月软考,没时间了。要等11月以后才继 ...

呵呵,我也是。现在休息活动太多。等天冷冷的。

fzbpk 发表于 2012-9-25 16:43:49

shenyangsky 发表于 2012-9-23 23:32 static/image/common/back.gif
呵呵,我也是。现在休息活动太多。等天冷冷的。

哎,快年底了太忙了都在圈项目。打算十一不出去,宅家里跟道友们搞个东西出来,目前搞个简单信号系统先。

shenyangsky 发表于 2012-9-25 19:49:25

fzbpk 发表于 2012-9-25 16:43 static/image/common/back.gif
哎,快年底了太忙了都在圈项目。打算十一不出去,宅家里跟道友们搞个东西出来,目前搞个简单信号系统先。 ...

我想做一个道口,这个简单现在检测电路的单片机代码写完了。

fzbpk 发表于 2012-9-27 13:41:29

shenyangsky 发表于 2012-9-25 19:49 static/image/common/back.gif
我想做一个道口,这个简单现在检测电路的单片机代码写完了。

我在做一个LED,电机,继电器驱动电路板,支持串口通讯。以后可以延伸
页: [1]
查看完整版本: 3元钱制作的出站信号机,可以电脑控制。