kyarkhz 发表于 2012-3-19 16:06:16

问西北车迷尤其是新疆车迷关于新疆铁路的问题

新疆这两年新修了几条铁路 可一直有个疑问想问下西北车迷 为啥新疆这几条线路运营很长时间还不达速呢?其他地方很多新建铁路开通初期速度就还可以了 例如太中银 为啥精伊霍 奎北 喀和现在平均旅速还是560 像精伊霍运营都快2年了就算开通初期线路磨合也差不多了吧 精伊霍设计时速应该有120-140吧 想请西北车迷尤其新疆车迷解答一下疑惑:handshake

长安盛世 发表于 2012-3-19 19:19:48

可能跟这些地方土质地基有关系吧

新兰辆103 发表于 2012-3-19 21:53:19

回复 #0 kyarkhz 的帖子

乌局管内好多区段沙漠戈壁,气候异常,有些地方大风在十级左右,严重影响行车安全。每年刮风季节多趟列车停运晚点,虽然有些地方加装防风墙,目前为止兰新线嘉峪关至乌鲁木齐没有实现电气化,个人认为和气候异常有关系。

上局扬州站 发表于 2012-3-20 06:57:25

kyarkhz 发表于 2012-3-20 14:07:22

原帖由 长安盛世 于 2012-3-19 19:19 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
可能跟这些地方土质地基有关系吧
青藏格拉段地质也很复杂 不过青藏的车现在都有8090的时速

kyarkhz 发表于 2012-3-20 14:09:26

原帖由 新兰辆103 于 2012-3-19 21:53 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
乌局管内好多区段沙漠戈壁,气候异常,有些地方大风在十级左右,严重影响行车安全。每年刮风季节多趟列车停运晚点,虽然有些地方加装防风墙,目前为止兰新线嘉峪关至乌鲁木齐没有实现电气化,个人认为和气候异常 ...
风区确实是个问题 不过精伊霍所经地段气候也还好吧 其实还有个疑惑 以后兰新二线咋办呢?都是高架路段 速度那么快 遇到大风时岂不是很危险?

zhangchao890602 发表于 2012-3-20 22:38:10

回复 #0 kyarkhz 的帖子

除了线路,还要考虑机车的问题。
精伊霍全是SS4,乌局就这一款电力机车,就算再好的线路(当然线路也不怎么样),这家伙也只能跑80多啊。
如果上HXD,线路再强化一下,精伊霍跑个110应该不成问题。
奎北线同理~~
最气人的是北疆复线!一马平川的地形,双线电气化线路,改造4、5年了,居然限速110,我勒个去。。。

zhangchao890602 发表于 2012-3-20 22:40:26

回复 #5 kyarkhz 的帖子

有个东西叫防风明洞。。就是地面上的隧道~~~

新局新段 发表于 2012-3-21 00:22:45

个人认为是人的问题最大,疆内的客流太少在者距离在哪摆着,就算跑到120不也得五六个小时,还不如夕发朝至划算。

kyarkhz 发表于 2012-3-24 09:26:16

:handshake 谢谢几位 看来还是有多重因素 新疆幅员辽阔 很多管内车速度又上不来 耗时漫长啊:(

yhf1974 发表于 2012-7-16 22:24:20

我8月将上SS4G跑几趟乌西-山口,到时候给大家发pp

huxy5219 发表于 2012-7-17 09:08:23

yhf1974 发表于 2012-7-16 22:24 static/image/common/back.gif
我8月将上SS4G跑几趟乌西-山口,到时候给大家发pp

期待你的PP!

自来水 发表于 2012-7-17 21:25:09

我觉得最主要还是线路的问题,北疆我不太了解,南疆线虽然在扩能改造,但就因为中天山隧道等控制性节点工程,现在还在施工中。想想三十多年前的工程,单线铁路,坡度千分之四,光乌鲁木齐到库尔勒500多公里就12小时,速度能上去吗?还有喀什到和田铁路虽然是新建铁路,但也仅仅是二级单线铁路,一路戈壁荒滩多,无人值守小站多,稳定形势复杂,所以速度就显得不是那么重要了!

yanbiankorean 发表于 2012-8-20 20:24:05

戈壁滩上的铁路很难提速哟
页: [1]
查看完整版本: 问西北车迷尤其是新疆车迷关于新疆铁路的问题