地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:22:49

追寻与铁路制服有关的记忆

追寻与铁路制服有关的记忆

这个帖子,纪念我曾经的师傅,现在我们之间已无颜相见,也纪念一段逝去的真挚情谊和美好记忆……

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:26:54

我的这段记忆,起源于2010年春运我在合肥站助勤,原先在铁路车友家园发过相关的帖子,这里就不再介绍了。我的是师傅中,年龄最大的,就是R阿姨,她四十多岁了,不过看上去很年轻,在合肥站大家对她的评价很高,其他的师傅们都说谁成为她的徒弟,那是一大荣幸——我也这么荣幸。从2010年春运结束后,再一次见到她,已经是当年的8月份了,那个时候我退出了所有的论坛,没事就出门拍车,拍风景。她和我聊过天,就去站台立岗接车了。

我对白衬衫有着特殊的感情:2010年4-5月份我濒临崩溃的时候,是我在合肥站助勤的师傅们救了我,她们那一身白衬衫(春夏秋季铁路制服)和深色大衣(冬季铁路制服)很迷人,我对白衬衫和深色大衣就有了好感。

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:28:02

大概是爱屋及乌,我喜欢收集铁路制服的身影,喜欢那样的文化

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:29:56

2011年春运,我与合肥站无缘了,我与那些师傅们无缘了。我的指导司机听说合肥站要再次喊我们去合肥站售票厅助勤,就嫉妒了,让我们条件不成熟的情况下成了学习司机(也就是副司机),也就无法再去合肥站助勤了。

我们并不是喜欢在那里买票,而是喜欢和她们在一起,会有很多在别的地方不可能收获的精神财富

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:30:37

我和同伴们终于在临时售票厅见到了我们的另一位感情深厚的师傅——I阿姨,她和R阿姨情同姐妹,而且她在合肥站的口碑也很好,她俩都被我们称作“美女阿姨”

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:32:50

我们和她们相识的时候,正是下着小雪,而且我们在一起的那段时间,小雨和小雪时常伴着我们,我们也就特别喜欢下小雨和下小雪的感觉

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:33:43

那个春运,我们也看到了R阿姨

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:35:03

2011年春运,我和同伴们、网友们一起拍火车。这是CHR1-046B,也就是后来7.23事故中D3115的车底。这组车底以前是跑沪蓉线的,在合肥经常能看到,后来2011年07.01调图,这组车底改跑沿海铁路了,没想到在7.23事故中报废了。7.23事故后,我的相机了没有了动车组——那些血色的画面,对我们的心理影响太大

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:35:44

我和网友xiayufei一起拍的金温铁路的深色大衣美女

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:37:10

在7.23事故前,我拍动车组的同时,就已经开始关注客车车辆。

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:39:36

我渐渐的认识了很多合肥站的师傅,还有很多我小时候看着我长大的,又久别重逢。又因为爱屋及乌,我对铁路制服西装也有了好感。

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:40:20

如果在四月,还能看到深色大衣,那就更值得纪念了。这也是2011年上半年最后一次见到深色的大衣

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:41:12

天暖了,我开始频繁的跑车,阜阳北是我经常去的地方,到了合肥机务段阜阳运用车间阜阳北库内,到了公寓把包一放到,我就带着相机到库内拍拍电力机车。HXD3B是那里常见的机型,机车是京局丰段的,司机是合肥机务段阜阳运用车间的

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:42:27

那里还有HXD1B,最多的是南局向段的,司机也是合肥机务段阜阳运用车间的。除了南局向段的,那里还有武局江段、郑局郑段的HXD1B

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:43:25

回到合肥,休息的时候,我又到合肥站玩玩,合肥也能拍到电力机车,都是武局南段和武局襄段的HXD3C,合肥站的美女与武汉局的电力机车合影,那真是我的两段记忆的重合

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:44:07

在阜阳北拍到武局江段HXD1B,让我回想起了在武局江段跑车的时光

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:44:49

当我在2011年第一次看到合肥站的铁路制服白衬衫的时候,心里的兴奋难以言喻

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:46:16

每次跑车回到合肥,下了班结果合肥站,看到了白衬衫,身心的疲惫就会大大的好转。这样的合肥站白衬衫与武汉局HXD3C的合影,对我来说特别值得珍藏

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:48:20

我喜欢职业装那种沉稳端庄的美

地铁魔王 发表于 2012-3-4 11:49:40

在阜阳北能看到很多电力机车,包括我大学的时候学的SS4,阜阳北看到的SS4是新乡机务段商丘运用车间的
那是我最后一次跑阜阳北了,那次回合肥下班后,我就不再跑车了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 追寻与铁路制服有关的记忆