神州行 发表于 2012-2-25 08:30:35

2012年铁路新开工的9个项目

项目名称建设规模(公里)   建设起止年限   批准总投资(万元)
1 成都至兰州铁路 463 2011年至2017年 6360000
2 重庆至万州铁路 246 2011年至2014年 2614200
3 成都至蒲江铁路 99 2009年至2013年 1501241
4 沈阳西部工业走廊火石岗至渤海铁路 107 2010年至2013年 368600
5 广通至大理铁路扩能改造工程 174 2010年至2015年 1379763
6 新建锡林浩特至二连浩特铁路 410 2011年至2013年 443010
7 东乌与包西铁路联络线 47 2011年至2013年 246800
8 宁西铁路西安至合肥段增建第二线 898 2009年至2014年 2980000
9 三江至南川铁路扩能改造工程 56 2010年至2013年 321856

西固火车站 发表于 2012-2-25 10:35:57

貌似兰州的比较少,兰渝铁路算不算???

小坏蛋 发表于 2012-2-25 10:43:07

兰渝铁路属在建项目,肯定不算!

T17 发表于 2012-2-25 11:19:58

兰成铁路,不错,重要的西部通道

cocoa1129 发表于 2012-2-25 12:10:33

宝兰、郑徐都没有啊?一条新开工的高铁都没有啊?

ccrail 发表于 2012-2-25 13:15:25

今年投资一共才4000亿,还有一大票的高铁要收尾竣工,要是确定这9个能开工也不容易了。

caoalong 发表于 2012-2-25 13:17:28

回复 #4 cocoa1129 的帖子

高铁投资太大了,应该是没有的。现在停工的项目太多了,能包在建就不错了。高铁中我知道的,哈大,石武,都到后期了,估计今年就能联调联试了。钦北(钦州~北海)城际高铁,估计今年要在建。兰新第二双线和兰渝今年也要继续了,当然还有大西也有复工的景象。继续慢慢建起走的还有湘桂铁路(柳州至衡阳)我知道的就这么多了,因为这些都是我单位参与承建的

骑兵大尉 发表于 2012-2-25 19:11:57

没有西成么?今年西成应该上马了吧!对这条铁路,感觉四川要比陕西急切

guozi 发表于 2012-2-25 21:18:18

西康复线西安段还没有复工的迹象呀?

qinglangzlq 发表于 2012-2-25 22:46:42

包兰复线呀,啥时候你才能开工呢……

841120tss 发表于 2012-2-25 22:47:47

回复 #6 caoalong 的帖子

哈大、石武今年通车!

leichao 发表于 2012-2-25 23:16:01

宝兰客专,等待中。。。

weiyanbodan 发表于 2012-2-26 09:55:00

成兰铁路排第一,可喜可贺。

p_p_p_p_p 发表于 2012-2-27 09:44:43

西银什么时开工啊?

zhaoxicheng 发表于 2012-2-27 20:14:12

我最关心包兰复线和宝中复线。宁夏貌似都是单线

xz239 发表于 2012-2-27 23:59:23

最好早日能建设库格铁路、哈策铁路啥的
多打通几条去中亚的通道是王道

骑兵大尉 发表于 2012-2-28 09:39:29

详细点的有吗..?

erdoss 发表于 2012-2-28 12:07:05

我也很关注包兰复线 。有知道的朋友吗??

woter1 发表于 2012-5-14 15:05:37

原帖由 zhaoxicheng 于 2012-2-27 15:14 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
我最关心包兰复线和宝中复线。宁夏貌似都是单线
包兰复线一直都没有消息,估计还得有段时间
宁夏好歹有个太中银了,不错了,能开T就比呼局强

weiyanbodan 发表于 2012-5-19 13:18:49

半年快过去了,成兰铁路没有任何进展。
页: [1]
查看完整版本: 2012年铁路新开工的9个项目