Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 18:38:29

回来的时候,整个K7432车上面只有我一名旅客,毕竟逛世博园的人哪可能这个时候回去啊?世博园-皇姑屯的票我也有了,呵呵。只不过我在沈阳北站下的

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 18:38:52

短暂出现的3xxx次车次,这个也必须亲自买票使用下。3203/4/5/6的票我通过各种各样的渠道集齐了,不过只有这个3205是使用过的。又一次去了铁岭,而且是沈北站售不多见的中铁机器哦

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 18:39:10

回程T5320,晚点不少,下车之后正好就到饭点了,也不错

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 18:39:31

沈阳周边小站有停直通临客的话,必然去采购,一如前文所发过的L1皇姑屯-沈阳北。这次十一吉林西到北京加开L8次列车,仅10月6日、10月8日两天开行,且单向停靠马三家车站并办客,因此6号乘坐L8次某北到马三家,并采购8号的L8马三家-新民收藏。6号的L8在马三家下车的旅客仅我一人,车上客流依旧非常非常惨淡,差不多在某北都下光了。
PS:这张票和3205那张票是同一天买的,这个票品虽然不怎么地,但是这个34号口开的时间太少了,并且车票背面还是白板而非“铁路旅客乘车须知”。

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 18:40:34

回程的6363到皇姑屯转190公交,这个已经多次坐过了,没什么新意。马三家售票处刚刚装修完毕,很亮堂,窗口风格和新修好的几个车站如抚顺北、北京北一样。

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 18:41:01

本来到上张车票为止,十一期间所有的计划就完成了。但是9月底突然得知小白临时出来遛遛,就决定了怎么也得挤出时间来体验小白,毕竟我还没有坐过小白,毕竟不知道下次小白出来是什么时候。根据T5328开行时间和我的十一计划,只能是10月7号出行,就到最近一站鞍山。惭愧得是,这是我第一次去鞍山。
票是在学校门口新开的一个沈阳站代售点买的,比去沈阳站买多花3块钱(5-2),但是省了排队之苦,还可以拿张我喜欢的中铁票品,更可以挑个好座号,一举三得。
PS:最近沈阳周边新开的代售点貌似很多都配备了中铁-200的新制票机,黑色带有崭新的金字,漂亮!

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 18:41:24

在鞍山期间,在站台上和同去的沈阳北段大哥聊了一会之后出站,考察鞍山站周边的代售点,事先由于某总版主临阵脱逃,再加上由于特殊原因我得黑天之前回到学校,因此来去比较匆匆,也没机会认识各位鞍山的车迷,希望有机会能去鞍山和大家见面。回程依旧临客(貌似我有临客情结),K7419到沈阳站,结束了这次十一的运转。
那天在鞍山站台上还看到了两名车迷拿着相机狂拍小白,不知是哪两位与我同车?

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:06:48

需要散心的时候,作为车迷,第一想到的就是火车。找个空闲的时间,找个志同道合的朋友,找个清静的地方,坐火车去散散心吧。11月份,就这么一次,营盘,一个人迹罕至的车站,一个每天只有一列车次单向停靠的车站,一个车票背面依旧是“白板”的车站……当然,还有夕阳下两个孤独的身影

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:07:23

进入12月以后,由于找工作形势越来越严峻,因此每天都在四处奔波,但是用在火车上的时间不多。某天下午,同学出门面试,求我代购车票,恰好那天比较闲,再加上听ganluhit说东站依旧是5.0的票,于是前往东站买票。买完票正好乘坐6382

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:07:42

由于在某北下的车,怎么也琢磨得弄张5.2去,虽说不怎么耐看,但好歹当时我还没有5.2来着。于是拿6382沈阳东-沈阳的票,中途下车签次日的2008短卧。不是我想加价,关键是6382和6310某北不做票额计划,又不复用。既然加钱,那就加得有点品质

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:08:32

到12月末,上月中旬在东大招聘会递交的部分简历有了回音,于是前往齐齐哈尔参加面试。去程由于考虑到还想享受一段学生票待遇,于是从哈尔滨中转一下。1123的卧铺幸好买到下铺,车厢里都是皮带护栏,如果往上爬的话,对于我的份量,实在难以保证不再一次把皮带拽断。那一晚也没睡好,隔间几个广东旅客也不知道为什么买卧铺,那么有精神头瞎闹瞎吵不睡觉咋不买个硬座呢?还有本间上面的三个小孩,不知道得有公德意识吗,说话打闹声就不能小点么?列车员屡次前来批评教育这两组人,好歹有所收敛,但也1个多点过去了……这车晚点1个小时左右到哈站

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:08:49

到哈尔滨之后,选择乘坐从来没坐过的北亚车体前往齐齐哈尔。哈站一楼售票厅军运专口没人排队,买这票很顺利。后来在其他窗口买其它车票的时候出了点小状况。

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:09:11

经过在齐齐哈尔一下午的忙碌,以及“疯狂打车”,终于完成了面试,自我感觉已经尽力了,结果如何尚不得而知。婉言谢绝了单位留宿一晚再走并安排FB的好意,匆忙赶回沈阳。因为现在每一天都是不能耽误的,虽然齐齐哈尔还有很多地方我还想去转转。在下了T5003之后,我就在站台上的中转补票口买好晚上回沈阳的2062,走了一次从来没有走过的线路。可惜由于连日的奔波和严重缺乏睡眠,在洮南-四平这一段都在昏昏欲睡中错过了。即将走进齐齐哈尔候车室的那一刻,我的心里在想:“齐齐哈尔,我还会再来么?”

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:09:42

一周之内,又得去一次黑龙江。这次和好多同学一起,2509的硬座。圣诞节那天降大雪,车停开原站的时候,列车广播:“前方到站开原站,列车晚点,停车时间、开车时间未知。”这可把我给吓坏了,还以为前面某一路段不通了,好在有惊无险,晚点不是很多到达哈尔滨站

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:10:07

这票的确有点折腾,不仅仅体现在到沈阳的时间,而且在买票的过程中和乘车的过程中出现了很多波折。但是这张票的确证明了一点,以前有人说哈站人工限售T18北京一站是误传,小概率事件是由于太少到某北的旅客选择此车,而非车站原因

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:10:57

2010年的第一天,和景基、沈局沈站、ganluhit三位海子铁路论坛上的朋友一起去抚顺,考察相关车票的票务信息

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:11:12

回程的时候由于吴哥和梁哥有事先行回沈,我和ganluhit乘坐下午的大白猪FB回沈

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:11:48

去老马家喝酒,小公交到马三家,喝完酒之后乘坐6365回沈阳,那个时候都喝得迷迷糊糊的了,自己差点没找到车站。

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:12:06

小胡同学从西安回来,抽时间到沈阳一游,和王神赐童鞋一起,再次三个人到沈丹线一游,这次是去歪头山

Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:12:23

歪头山回程,坐了不知道多少次的6312
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)