wheremylove 发表于 2009-12-4 19:53:20

不扩建哪有高速车场啊。
估计要拆除货车到发线,以后兰新老线电化了,乌西~芨芨槽子用HXD1B/3B做补机以不低于80km/h的速度直接带过去得了,不必在乌鲁木齐站停留。

zhangchao890602 发表于 2009-12-4 20:35:23

新客站不是有5台的高速场吗?而且动车运用所也在二宫那边。
如果新客站规模不够 可以扩大,反正二宫有的是空地,
新线从老站通过就可以了,建连接既有站台的线路即可,不必再建3个站台啊
既有站我去过,貌似那里空间已经饱和,乌站三站台离青峰路很近(该路07年才整修完毕),没有三个站台的空间,
除非把路拆了,来一个大拆迁,彻底重建。

wheremylove 发表于 2009-12-4 20:52:46

好像站后与公路之间还有一片乱七八糟的房子,估计要拿它们开刀了。毕竟是新疆基建的头号工程

D11/12 发表于 2009-12-4 21:03:46

这条线修了,宝兰不修也没意义啊,还是出不去啊.

zhangchao890602 发表于 2009-12-4 21:05:20

那老站是不是要建高架候车室?
还是将既有的进站天桥延长?:o

蜗牛爬树 发表于 2009-12-5 14:23:59

中心里程完全是按照既有线的历程算的!:Q
以后既有线旁客专的列车速度都不准确了。,除非用GPS仪器(手机等)量出总里程。:L

Z67/68 发表于 2009-12-7 17:37:41

原帖由 wheremylove 于 2009-12-3 20:24 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
世界铁路最高速度记录,很可能在兰新客专诞生,虽然有说法是在京沪开通前搞试验,但是就冲高速所需的线路条件而言,还是兰新最优越,比如从祁连山到张掖、柳园到哈密,都有落差千米以上的大坡。西成虽然也有大坡 ...
赞,期待看到380动车从青藏高原冲到河西走廊的一幕!

青藏铁道652 发表于 2009-12-8 15:01:03

乌鲁木齐南站是需要扩建啦~
我很喜欢西站~

djf 发表于 2009-12-8 15:35:01

为什么乌鲁木齐新站9台19线这么大的规模,老站还要扩建成6台14线?

zhangchao890602 发表于 2009-12-8 19:20:25

原帖由 青藏铁道652 于 2009-12-8 15:01 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
乌鲁木齐南站是需要扩建啦~
我很喜欢西站~

南站的候车大楼是04年才竣工的,高站台、无柱雨棚等也是04年扩建的,但没有增加站台
南站已经没有空间了,还是期待未来在二宫站崛起的新客站吧~:lol

FanJingyuan_Au 发表于 2009-12-11 20:22:53

为什么此线不走南疆的若羌到乌鲁木齐

为什么此线不走南疆的若羌\库尔勒到乌鲁木齐,这样铁路布局更合理,新线是重复的

zhangchao890602 发表于 2009-12-11 21:23:16

原帖由 FanJingyuan_Au 于 2009-12-11 20:22 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
为什么此线不走南疆的若羌\库尔勒到乌鲁木齐,这样铁路布局更合理,新线是重复的

这是客运专线,当然要经过客流较多的地方。
若羌到格尔木一带几乎没有人居住,而且地势险要,今后的库格铁路主要是货运和战备线,这里修客运专线有什么用
页: 1 [2]
查看完整版本: 兰新增第二双线资料