gaodavshuoying 发表于 2009-9-23 13:16:39

在祖国60年生日之际写给西北论坛写给我们共同的名字“车迷”

2008年我从新疆考到了华东的一所高校,那一年的夏天我在网上找到了“海子铁路网”我才发现原来有这么多人和我有着同样的爱好。注册之后我几乎是每天都泡在论坛上浏览各种帖子学习着很多的铁路知识。自己本来就是西北人,在坛子上发现有西北地区的分论坛我很是高兴,时常光顾看着大家发的帖子成为我那段时间最大的乐趣。
   我自小生活在铁路世家,我的家庭从我爷爷那辈人开始就在铁路上工作,我的爷爷参加了兰新铁路的修建,后来我爸接了班在乌鲁木齐铁路局工作干过后勤也当过大车。老爸在嘉峪关机务段遇到了老妈。之后全家人到了柳园老爸老妈都在柳园机务段工作。小的时候父母经常带我到机务段,因为妈妈是整备的所以我经常跟着老妈上机车,有时去我爸工作的机修库看我爸检修DF4的牵引电机~这是我童年一段美好的回忆,也就是从那时起我爱上了火车喜欢上了这个能跑的钢铁大家伙。再后来因为铁道部撤并站段的改革我们一家子人又搬到了哈密。
      说来对西北论坛的喜欢一个原因是我是土生土长的西北人,还有一个就是能在这里看到我熟悉的地方和图片~首先是嘉峪关:这个是我小时候老爸经常带我去嘉峪关机务段那的段长都认识我~自从上了中学我就再也没有去过所以有时看到有车迷发嘉峪关的照片我都很开心。其次兰州,再次就是宝鸡了爷爷退休就回到宝鸡~所以在西北论坛看到这些感到很亲切!
      但是最近我看到了很多让人厌烦的人在西北论坛上发一些垃圾帖子有的甚至恶语中伤,版主也是几次三番的通过帖子警告但是这些人总是变着法的上来捣乱。在这里我只想说这里是一个所有爱火车关心中国铁路人的家园,我们每一位都有一个统一的名字那就是“车迷”有时我们会因为一些问题而争论但是这只是我们互相学习了解更多的一种方式。也往往就是因为这些极个别的人败坏了车迷的名声。西北论坛是应该是一个团结的论坛而不应该是大家说的是一块 烫手的山芋。也没有几天就是国庆60周年了我也代表新疆车迷对祖国表达生日祝福同时也希望西北论坛人气大旺对版主的工作说声谢谢~

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-23 14:36:24

相当不错。

不过:
1......
2......
3......
4、共和国是60年。祖国是六千年。

嘉峪关机务段 发表于 2009-9-23 14:55:25

楼主写的非常好
西北论坛会发展的越来越好
希望楼主一如既往的支持西北论坛

骨灰级菜鸟 发表于 2009-9-23 15:08:48

我们相聚海子,因为我们拥有共同的爱好!支持楼主!

AC030 发表于 2009-9-23 15:33:57

:handshake 看来我们爷爷辈的都是参与兰新铁路修建的

gaodavshuoying 发表于 2009-9-23 20:06:01

回复 #2 ~天地一沙鸥~ 的帖子

写的急~严重感谢指证!:) :handshake

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-23 20:13:36

:handshake :victory: :lol

SS7c0005 发表于 2009-9-23 21:03:22

:handshake :victory:

SS7c0005 发表于 2009-9-23 21:04:03

:handshake :victory:

zhangchao890602 发表于 2009-9-23 21:27:40

:handshake :)

leifm 发表于 2009-9-23 22:26:04

:lol :handshake :victory:

两当车站 发表于 2009-9-25 08:18:10

楼主讲的太好,西北论坛靠大家来建设的

野人 发表于 2009-9-26 15:19:18

又一个乌鲁木齐车迷啊……我家在原奎屯机务段附近……
页: [1]
查看完整版本: 在祖国60年生日之际写给西北论坛写给我们共同的名字“车迷”