dfusummer 发表于 2009-5-26 17:28:35

愿意看就看,不愿意看就不看呗

版规里没加禁止用英语发帖这一条吧??

sunny800 发表于 2009-5-26 17:30:15

现在是与国际接轨了,我不反对用英语发帖子,但我感觉最好是用英文后再用汉语说一下。用英文,也可以吸引更多地外国车迷们,提高了我们论坛的知名度。

dfusummer 发表于 2009-5-26 17:31:26

原帖由 法拉利之神 于 2009-5-22 15:10 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
首先,发英语的头应该是我带的,对于那些因为我的行为产生困扰和不满的,说一声抱歉。

你压根也没错,有什么可抱歉的

dfusummer 发表于 2009-5-26 17:36:05

原帖由 ur250 于 2009-5-25 00:28 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

嗯,同意。所以我也投了反对票。
虽然没有禁止的必要,但不提倡。
前一段时间,国家语委都要求各电视台的台标不许用英文的,大部分省台都改了,就央视没改。
CCTV是有线电视的意思,全世界都用,怎么改?????:lol

哈局东段 发表于 2009-5-27 09:09:53

还是不要用的好 ~~~

httper 发表于 2009-5-27 09:10:30

未必人人电脑都有中文输入法啊。特别是在国外。

009811 发表于 2009-5-27 21:50:20

原帖由 kingiron007 于 2009-5-22 12:55 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
从发言权来讲,英文回帖是可以的,但是不提倡

支持这位的看法。

LZ怎么有点阶级斗争的味道。

哈大快车 发表于 2009-5-28 05:00:18

外国朋友对中国铁路感兴趣我个人觉得是我们的骄傲,英文贴最好有中文翻译,个人觉得这样比较好

我爱星星 发表于 2009-5-28 08:42:35

原帖由 dfusummer 于 2009-5-26 17:36 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

CCTV是有线电视的意思,全世界都用,怎么改?????:lol
那CATV是什么意思?:lol 还是那句话,就是因为英语和使用英语的主要国家的优势地位!这没什么~~~要不怎么没人用斯瓦希里语回帖?

gaoxiang27 发表于 2009-5-28 09:54:18

回复 #5 D12 的帖子

me too

呵呵,言论自由吧:lol :lol :lol

profite 发表于 2009-5-29 19:10:54

I don't agree, although this is my first time in English here,for some friends living abroad could not type Chineses, especiallyat the college's computer room where there is no Chinese operation system inserted!

北回归线 发表于 2009-5-29 22:38:38

在中国就要用汉语,少数民族的文字也行,英语绝对不行,英文字母都不可以,你们谁见过外国网站用其他文字发言了:( :(

波比 发表于 2013-9-13 21:12:55

不反对英文发贴和回帖,如果有中文说明更好。但更希望楼主在抱怨之余,抽点时间学习点英文,既是充实自己也是学习一种技能。

哈局动车段 发表于 2013-9-13 21:20:22

多大点儿事儿。。。

天下兵锋 发表于 2013-9-13 21:41:41

哈局动车段 发表于 2013-9-13 21:20 static/image/common/back.gif
多大点儿事儿。。。

言论自由不假,但论坛还是以交流为主。用英语发帖差不多就行了,虽然是外语但是大家一般都还能看懂。但是盲目的或者炫耀的用小语种比如说日文等外语发帖回帖,起不到交流的效果,反而给大家的阅读带来了麻烦,而且有装逼嫌疑。如果我没记错的话某些大师经常用日语发帖吧,大家可以搜搜,好多日语,根本不知道大师要表达些什么内容。以我的文化水平,看到的满满的都是“装逼”。(大师可以尽情说我说话脏,可以尽情嘲笑我没文化,无所谓)是不是大师觉得在日本很了不起呢?!希望某些“大师”以此为戒,发帖不是用来炫耀的,而是和广大车迷共同学习进步。另外要奉劝大师一句,去日本没什么了不起的。最后乞求大师:以后请多说人话!

花子龙 发表于 2013-9-13 23:13:04

在国外的论坛上用中文发贴也可以,但可能没人理你。

gaoyuannb 发表于 2013-9-13 23:16:28

擦 都挖到祖坟上了

哈局动车段 发表于 2013-9-13 23:26:06

gaoyuannb 发表于 2013-9-13 23:16 static/image/common/back.gif
擦 都挖到祖坟上了

我去。。。没注意到发帖时间。。。

zhoushihang 发表于 2013-9-14 08:05:37

哈局动车段 发表于 2013-9-13 23:26 static/image/common/back.gif
我去。。。没注意到发帖时间。。。

我也没注意。。。

天下兵锋 发表于 2013-9-14 08:12:39

哈局动车段 发表于 2013-9-13 23:26我去。。。没注意到发帖时间。。。

大师这回不咬人了啊,不是你风格啊。快领着你的马甲出来啊
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 投票:你是否认为本版应该禁止用英文发帖及回帖?