tkxc 发表于 2009-5-11 23:41:52

拍车的话还是要K20D.放水防尘.
而且机身带防抖以后配头就便宜了
A350虽然功能不错,但是口碑好像一般
说实话单反还是广角重要点,要是有固定位置的话买个50定焦也不错.价格便宜效果也不错
长焦烧钱太狠了

南方的狼 发表于 2009-5-12 16:58:41

还是佳能的多阿,我也是用的佳能的

上局林段 发表于 2009-6-14 18:44:43

看来没人选富士单 反也是有道理的,。我的非单反长焦富士相机成像效果就是不行,质感 和细腻度,真实度,清析度等总是不能让人如意,还不如早几年买的老理光,微距效果最好的是理光gx,拍印刷品的效果比扫描仪还强

vip0001 发表于 2009-6-15 18:36:25

:lol 佳能尼康看着选

xinglei 发表于 2009-6-15 22:17:12

有条件

你可以考虑下宾得,不错的品牌

三民主义 发表于 2009-6-16 22:45:12

根据楼主的要求,尼康D90单机(还能买到D80最好,性价比高点,D90视频比较鸡肋) 18-200一镜走天下再加个50mm 1.4日常足矣
佳能不了解   不做推荐   至于索尼之流就不要考虑了宾得其实还不错,不过欧洲人用的多 国内没什么市场 镜头估计不全

lhairview 发表于 2009-6-17 14:51:51

D60双头   拍火车狗头肯定不够用。 450D或是 500D 双头就要超楼主的预算了!

马铃鼠 发表于 2009-6-18 09:40:20

推荐宾得K20D,单机4800左右,三防,性价比太高了,配腾龙28—75/2.8,车、景、人全拿下

机车海涛 发表于 2009-11-26 23:30:45

我一直用富士的相机呢我感觉挺好的我的是 S810018X镜头挺好用的
富士相机使用自己生产的富士龙镜头感觉不错

小小火车迷 发表于 2009-11-27 10:54:45

sony 的A350我觉得初学者够用,我用的就是要不然camon的450D,我哥们用的这个,我觉得你先买a350吧,比饺适合初学者,标配2个头给你个底线5300够了450D怎么也得6000.你照这个价砍,sony 的A350最高给5300

alexen 发表于 2009-11-27 13:05:25

450和500D有缺陷,不要买,如果这价格还是建议买sony

小小火车迷 发表于 2009-11-27 13:50:42

广角和长焦的就行,要是500D八千多就买那个

rowlandray 发表于 2009-11-27 23:45:54

D90套机   不算太贵   LZ再添点儿钱就够了~

netfangwei 发表于 2009-11-28 01:03:04

请教一下,如果预算2w,买什么机子什么头好呢?

train_model2008 发表于 2009-12-3 14:21:59

原帖由 netfangwei 于 2009-11-28 01:03 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
请教一下,如果预算2w,买什么机子什么头好呢?
佳能5D的机身1.8W左右,18mm-200mm的变焦镜头(一镜走天下)。

Quartzz 发表于 2009-12-3 17:22:49

500D!我近期也要买呢,看了半年啦呵呵

我叫王峰 发表于 2009-12-3 21:18:25

此位兄台说的很中肯

原帖由 alexen 于 2009-11-27 13:05 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
450和500D有缺陷,不要买,如果这价格还是建议买sony
我本人就是买的SONY -A350,依照楼主的价位可以买A550了,索尼的对焦快,这对拍高速运行的机车是不错的选择。
可以先买套机,日后再换镜头,我现在有除了狗头之外的卡尔蔡司16-80和索尼75-300.能满足楼主的需要了!

我叫王峰 发表于 2009-12-3 21:23:51

还有

原帖由 我叫王峰 于 2009-12-3 21:18 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

我本人就是买的SONY -A350,依照楼主的价位可以买A550了,索尼的对焦快,这对拍高速运行的机车是不错的选择。
可以先买套机,日后再换镜头,我现在有除了狗头之外的卡尔蔡司16-80和索尼75-300.能满足楼主的需 ...
索尼的机器比较好养活,价格适中,而且是机身防抖。这个还是不错的,将来买A900这是我的愿望 ,它比佳能5D要强悍很多,我借过这个机器。应当说还是很不错的,价钱还合适,个人建议买索尼,还有就是,佳能和尼康的COMS成像都是买的索尼,这是当时柯尼卡美能达之所以不做相机转手卖给索尼的大部分原因,而且索尼没有单反,就顺着这个机会收购了,有人说,索尼不是做专业相机的,我就有话说了,机身防抖谁的好使?镜头谁的好用,我不再说。那个索尼的G头70-200世界级的大师早已评价过。本人只能学习。兄弟,买贵的不如买合适的啊!

我叫王峰 发表于 2009-12-3 21:26:33

兄弟,别上当!

原帖由 Quartzz 于 2009-12-3 17:22 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
500D!我近期也要买呢,看了半年啦呵呵
我的一个小兄弟,买了。悔青了肠子。唉,那个机器就是个高档相机玩具。建议你观望。真的
对焦很慢,不知道你能够忍受么。

cnil 发表于 2009-12-3 21:51:42

原帖由 train_model2008 于 2009-12-3 14:21 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

佳能5D的机身1.8W左右,18mm-200mm的变焦镜头(一镜走天下)。
你给Full frame配个DX头?:L

2万元配机器有点不上不下

推荐EOS 7D+15-85+70-300IS 或者D300+16-85+70-300VR或者D300+18-200VR

至于佳能的18200IS 就免了 连超声波都没有

5k-7k之间,canon EOS450D+18-135IS(如果有这种套机的话)nikon D3000/D5000+18-105VR
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 鸟枪换炮.请大家帮忙参考!