featherfly100 发表于 2009-3-12 21:11:01

你认为有收藏价值和升值潜力的中国系列

重在参与~~~

nogova 发表于 2009-3-17 01:25:44

要我说还是最好不要讲这样的话,这边说着那个升值潜力高,哪天那个东西就真升起来了,吃亏的还是咱们自己
我觉得所有车都降价才好,越低越好,大家入手都是为了自己高兴,还不是因为这个该死的高价格逼得才倒车卖车么,我觉得这个东西是不算收藏的,当然如果它够年头或者有特殊意义自然是可以升值,但是我们现在的车很难具备这个特点。玩火车绝对是咱们圈内的事,倒来倒去就是在这么几个人手里转。有的人有了钱就往家抱瓷瓶子,而很少有人有了钱往家搬车模。说实话,动员所有人抵制百万城一年恐怕都不是什么难事,到时候鬼才相信他扛得住。中国拥有火车模型的人满打满算估计也就几万。涨价也是我们自己在喂他们啊!

什么升值不升值的,算了吧

京局南段 发表于 2009-4-5 22:35:07

有理:handshake

S.W.A.T 发表于 2009-4-6 13:01:34

原帖由 nogova 于 2009-3-17 01:25 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
要我说还是最好不要讲这样的话,这边说着那个升值潜力高,哪天那个东西就真升起来了,吃亏的还是咱们自己
我觉得所有车都降价才好,越低越好,大家入手都是为了自己高兴,还不是因为这个该死的高价格逼得才倒车 ...
可是有些人哦~你觉得他会忍得住一年不买BWC么?

中铁快车2 发表于 2009-4-6 13:17:05

升值就是卑贱!!!!

蒸汽是古董 发表于 2009-4-9 12:21:47

车的价格主要是车迷自己抬起来的啊。

京广京局保段 发表于 2009-4-14 22:36:25

都是一时的爱好

lioneye 发表于 2009-4-15 20:18:40

根本就不存在什么升值。

zwfs 发表于 2009-4-16 17:40:04

好像大家的想法有些偏激
说的都是少的车
我觉得都很好
不分哪个值得收藏哪个不值得

贵阳机务段 发表于 2009-4-18 23:29:34

怎么能说升值就是卑贱!!!!

我不同意这种说法

sunyiling 发表于 2009-5-3 11:37:46

:handshake

train_model2008 发表于 2009-6-2 07:17:02

升值除去人为炒作的原因,剩下就是因为市场的供需关系造成。

wanyilun 发表于 2009-6-16 18:48:48

说的好!相比于增值我更希望价格便宜,毕竟我们都是因为喜欢才收藏,又不是买来倒卖,LZ不会是想靠这个赚钱吧?(如有冒犯,请别在意)

featherfly100 发表于 2009-6-30 21:26:11

原帖由 wanyilun 于 2009-6-16 18:48 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
说的好!相比于增值我更希望价格便宜,毕竟我们都是因为喜欢才收藏,又不是买来倒卖,LZ不会是想靠这个赚钱吧?(如有冒犯,请别在意)
我这帖子是发给车迷看的 让大家看清哪家厂家在做些什么小动作让火车模型的价格偏离它的价值
大家投票多的是哪2个一目了然
靠这个东西赚钱应该会很累

DRG 发表于 2009-9-15 21:37:01

楼主早就转向外车了。呵呵。

liying 发表于 2010-1-20 19:01:14

不予评价,鄙视炒车

jackdjy 发表于 2010-1-20 20:05:31

——以下是李忠本人在百万城论坛上的原话,我觉得还是讲得蛮中肯的

经常有客人来电询问“我购买的百万城模型是否有升值空间?”或者“请告诉一下,某某车和某某车比,那个更有升值空间呢?”

在此,我们很认真的和大家说明,作为一个产品生产商和经销商,从严格的意义上来说是不应该对客人做这样或那样的升值暗示,故从2008开始,全体百万城工作人员已经被告知不允许对客人讨论和分析所销售产品的未来走势和升值空间,以免误导客人和欺诈之嫌。

火车模型仅仅是一种成人玩具,是以玩和满足个人爱好为目的娱乐工具,有人把它当作游戏的道具,也会有人把它当作收藏爱好,这一切皆凭个人喜好出发,和产品本身无丝毫关系。

我们会尊重客人的收藏状况和实际感受,故不会对部分已经成为不少客人视作收藏珍品的产品做再生产从而伤害这些产品所拥有者客人的权利,但我们还是会保持生产和改良同类产品,以扩大该产品的销售量和市场影响力,让更多的陌生朋友能得到玩乐的乐趣,我们通常不会做出毁模的事情,一般来讲原来的模具没有了是因为我们将老模具进行了改版以适应新版车模或者同类车中新型车改变的生产发展要求。这样造成的老版车成为绝版并非为百万城故意为之,而是生产发展中带来的意外和必然,由此所造成的市场变化并非百万城的本意。

在销售过程中,工作人员仅能对客人老实说明产品的生产数量或者以“具有、极具收藏价值”等文字作为商业美化,但不能对客人预测该产品今后的价值,至于部分产品的二手市场走势,那是由产品本身在二手市场上自己形成的,百万城不允许参与其中。

以本人浅薄的火车模型收藏知识所了解,这个世界上就从来没有铁定只升不降的所谓收藏模型,一些所谓被众人看好的模型,正是由于大家都看好,全部藏得好好的,结果好品拥有量太多,等父辈传给儿孙后,由于儿孙不喜欢立马在市场上被抛售,虚高的价格马上大跌,这些被儿孙辈们抛售的好货,不乏众多欧洲大、小牌精品和日欧美系高级铜车,反而在二手拍卖市场创下天价的是一台七十年代只卖二十多马克的玩具火车,哪款车为何会上涨到2万,那是因为当时没有人把她当收藏品,就是款纯玩具,结果大家都玩坏了,留下完好如初的就卖了个好价格,市场就是这样的,从来是不以人的意志所转移的,故如果你有个良好心态,何不放轻松及时行乐,选自己喜欢的,不需要一网打尽,至于将来怎样那要看儿孙的造化。(当然,如果您自认是短线高手请从以上论点飘过即可)

我们始终认为火车模型的乐趣就在于模拟铁道运行的游戏中,就像我们一贯的宗旨是“建造你自己的铁路王国”,故我们仅对产品本身的游戏能力做出定义,而不能对任何客人进行升值推荐和游说。

我们真诚地期待各位客人能在游戏中得到快乐!

emma 发表于 2010-2-1 13:38:33

所谓的升值,都是被那些奸商搞的.其实BWC和HDR出的每款车数量基本上都能满足车迷的需求.但是有些车被奸商大量囤积,造成市场上供求不平衡,等车价上去他们再慢慢出.包括利用这些奸商的枪手们代出!!
其实车迷炒车的行为也是被他们这些奸商带的,但毕竟是少数人的行为,不能波动市场价格!
鄙视奸商!!坚决不去奸商的店里买东西,坚决不从奸商的枪手们手里买东西!!
同时奉劝炒车的学生们,你们现在是在学习,树立良好的人生观价值观是很重要的,自己为了蝇头小利而给自己错误的定位!
真是悲哀!!
本人认识不少黑心的车迷!一个雪域8B竟然卖给个学生车迷1000多!!!你挣着钱不昧良心吗?

hybe9119 发表于 2010-2-2 13:16:53

。。。。嗯嗯.....

西京 发表于 2012-10-25 16:01:19

反正我都有了。
页: [1] 2
查看完整版本: 你认为有收藏价值和升值潜力的中国系列