时速三百八 发表于 2008-12-23 16:27:40

新版盛名时刻表不能使用的解决办法!

盛名时刻表 用了都说好
但是这次调图之后的新盛名时刻表和瑞星杀毒软件2009有冲突
不能正常使用
发现很多朋友在回帖中都提到这个问题
我决定开个新帖吧

首先非常感谢 哈局3段 12次 朋友提供的解决方法
哈局3段非常认真的回复了我的站内信
单击开始菜单里的程序,然后点瑞星杀毒软件,再点添加删除程序, 选择添加/删除,然后点下一步,出现一个下拉式的菜单,第一项是瑞星监控中心,点开,下边是本机防御,再点开,出现实时监控和智能主动防御两个选项,取消智能主动防御。然后就下一步,下一步,一直到完成就可以了。 说白了,就是那个智能主动防御在妨碍盛名工作。

如果朋友们不想关闭瑞星杀毒软件2009的主动防御
我还找到另外一个解决办法
在盛名时刻表的下载页面里 选择压缩包-电信下载下载 或者压缩包-铁通下载
下载完了解压缩之后
smsk文件夹里的smsk.exe smskb.dll smskb.sdf的三个文件都要保留
使用的时候双击smsk.exe的红色路徽图标就可以了
这样虽然文件夹不美观 但是时刻表使用时完全一样

shfjy 发表于 2008-12-23 16:40:27

原帖由 时速三百八 于 2008-12-23 16:27 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
盛名时刻表 用了都说好
但是这次调图之后的新盛名时刻表和瑞星杀毒软件2009有冲突
不能正常使用
发现很多朋友在回帖中都提到这个问题
我决定开个新帖吧

首先非常感谢 哈局3段 12次 朋友提供的解决方法
...

08年前几版的盛名时刻表,总是和我的趋势科技网络安全专家过不去,安全专家总是把时刻表给删除了。然后我就经常给趋势科技和盛名时刻表网站发邮件反映这件事。后来,最近的这几版的盛名似乎出息了一些,趋势科技再也不说盛名时刻表有毒了。

可是,我这里似乎也没有今年前几版的盛名了,没法实验了,而且趋势科技也在不停地更新。

…………

所以,我却不知道到底是他们俩儿谁让步了!:L

沈局辽段 发表于 2008-12-23 16:41:04

2065 发表于 2008-12-23 16:59:43

我就是按照上面的方法解决的。在这里对海星、哈局3段还有楼主一并表示感谢!谢谢大家!

jttqbc 发表于 2008-12-23 17:02:41

瑞星2009真的很垃圾,2009的防火墙经常自动断网,ie的无法打开网页(ie8beta2)

沈阳人坐沈局车 发表于 2008-12-23 17:12:50

楼上都用IE8了啊

哈局绥段 发表于 2008-12-23 17:14:02

我也在用瑞星2009啊 :Q
以前用盛名也总是提示错误
我还以为我的系统有问题呢

lei2034 发表于 2008-12-23 17:19:25

从来不用那么垃圾的 杀毒软件

沈阳人坐沈局车 发表于 2008-12-23 17:20:23

谢谢楼主,我的盛名可以用了:handshake :lol

哈局安达段 发表于 2008-12-23 18:33:32

谢谢楼主,我的也可以用了,我一直以为系统有问题了呢,正打算重做呢:victory: :victory:

songxinlin 发表于 2008-12-23 20:41:37

IE8感觉也不是很高,总是报错。
还好我用的是金山毒霸……一直有点鄙视瑞星

大连机车 发表于 2008-12-23 21:36:26

感谢感谢 问题解决了

沈局辽段 发表于 2008-12-23 22:02:10

我觉得最不好使的杀毒软件就是——卖咖啡。

12次 发表于 2008-12-24 08:00:52

最先是我发现瑞星09屏蔽掉了盛名,经过大半天的查找原因,找到了解决方案。:victory: 正好看见哈局3段发了个帖子,我就给她提供了解决方案。就是一楼楼主发的蓝色字体的部分。一字不差。连说白了,那个口头语都是本人原创。:lol
昨天 哈局3段 和我短信联系了一下,说是时速三百八 2065等车迷也出现了这个问题,她已经把解决方案转给他们。加上我知道的海星大哥出现的问题,我想还会有更多的车迷遇到这个问题。今天一大早决定上来把这个解决方案发上来,帮更多的车迷好解决问题。上来一看,嘿,被抢先了。:L :Q 哈哈,抢就抢吧,帮大家解决问题才是真的。:victory: :lol

Q神 发表于 2008-12-24 10:41:20

前天辽段跟我说时刻表他机器突然用不了,检测一下是跟杀毒冲突。然后就研究了一下盛名的结构。

盛名时刻表主程序不是单一文件的,是用很差的第三方软件打了个包(具体功能跟winrar自解压文件,去掉解压界面、确认界面,增加自动运行脚本,以及退出后删除和解压到临时目录是一样的),运行后解压全部文件到临时文件夹并且自动运行smsk.exe,退出后删除。

懂点计算机的可能发现了,好多病毒不就是这么实现触发运行的么……因此,此次问题完全是盛名的原因造成。很多国外的杀毒软件有操作特征拦截模块的,很早就能识别出来这个操作并且拦截。这次由于瑞星2009的更新才新增了这个模块,而瑞星的安装量比较大,导致这个以前就存在的问题突出了……

时速三百八 发表于 2008-12-24 10:59:58

原帖由 12次 于 2008-12-24 08:00 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
最先是我发现瑞星09屏蔽掉了盛名,经过大半天的查找原因,找到了解决方案。:victory: 正好看见哈局3段发了个帖子,我就给她提供了解决方案。就是一楼楼主发的蓝色字体的部分。一字不差。连说白了,那个口头语都是本人原创。:lol
昨天 哈局3段 和我短信联系了一下,说是时速三百八 2065等车迷也出现了这个问题,她已经把解决方案转给他们。加上我知道的海星大哥出现的问题,我想还会有更多的车迷遇到这个问题。今天一大早决定上来把这个解决方案发上来,帮更多的车迷好解决问题。上来一看,嘿,被抢先了。:L :Q 哈哈,抢就抢吧,帮大家解决问题才是真的。:victory: :lol

嘿嘿:handshake 首先就必须感谢你,哈局3段回复我站内信用你的方法帮我解决的,我在一楼也提到你们了,昨天看见又有几位朋友在回帖中遇到这个问题,我就决定给发出来帮助大家解决问题
另外我还发现一种方法下载rar压缩包格式的盛名时刻表就不会被瑞星干掉

时速三百八 发表于 2008-12-24 11:03:13

原帖由 Q神 于 2008-12-24 10:41 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
前天辽段跟我说时刻表他机器突然用不了,检测一下是跟杀毒冲突。然后就研究了一下盛名的结构。

盛名时刻表主程序不是单一文件的,是用很差的第三方软件打了个包(具体功能跟winrar自解压文件,去掉解压界面、确认界面,增加自动运行脚本,以及退出后删除和解压到临时目录是一样的),运行后解压全部文件到临时文件夹并且自动运行smsk.exe,退出后删除。

懂点计算机的可能发现了,好多病毒不就是这么实现触发运行的么……因此,此次问题完全是盛名的原因造成。很多国外的杀毒软件有操作特征拦截模块的,很早就能识别出来这个操作并且拦截。这次由于瑞星2009的更新才新增了这个模块,而瑞星的安装量比较大,导致这个以前就存在的问题突出了……

行家一出手 就知有没有
这就是下载RAR压缩包格式的就不会被瑞星干掉的原因

页: [1]
查看完整版本: 新版盛名时刻表不能使用的解决办法!