sj830508 发表于 2008-12-11 20:00:55

自费出游你会选择那种列车?

我最喜欢绿皮的快速 经济实惠 有的时候还能踩一脚空调普快 爽!

纯情 发表于 2008-12-11 20:02:41

stilllinlin 发表于 2008-12-11 20:14:56

长春——北京,自费出游也是Z62 YW25T,买不到就买T60 YW25T。

和谐锦州 发表于 2008-12-11 20:20:56

既然是出去玩 建议楼主区分下硬座软座硬卧软卧

我的选择是有绿皮软卧最好了 没有的话新空硬卧 最后是绿皮硬卧

sj830508 发表于 2008-12-11 20:29:55

回复 #4 和谐锦州 的帖子

你觉得那样分法复杂吗?要是觉得不复杂的话 我就照你的这种分法分一下!
同样别的朋友也可以建议一下要不要分坐席级别 谢谢!

和谐锦州 发表于 2008-12-11 20:31:23

原帖由 sj830508 于 2008-12-11 20:29 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
你觉得那样分法复杂吗?要是觉得不复杂的话 我就照你的这种分法分一下!
同样别的朋友也可以建议一下要不要分坐席级别 谢谢!

呵呵 建议而已 的确是复杂了些
:handshake

sj830508 发表于 2008-12-11 20:44:07

回复 #6 和谐锦州 的帖子

你的建议很有建设性 要不是中国的车种这么乱 我会毫不犹豫的在发帖时就写出来的 我觉得出行选择那种车 最主要有两个因素 一个是时间 一个是钱 有时间没钱的人 就像是我这种 最喜欢做绿皮 大多数情况下在绿皮上享受卧铺也不一定比空调贵 而且沿路可以不停的看风景 到站时即使不下车 也可以透过开敞的窗户看到站上的客流 而一些有钱没时间的人更喜欢快车 这些车不是动车就是25K/T 这些车未尝不好 但不是所有人都能负担的起的(当然这里指的是出游 不是必要性的出行) 最瞧不起的普快空调和快速空调 价钱不菲 还经常被人踩 尤其是快速空调 和空调特快收一个票价 但速度差上很远!不愧为网友所说的“抢钱车”!

钢胆火车侠 发表于 2008-12-11 20:54:42

这个不是唯一的选择,有很多的条件限制,或者说,在什么什么条件下……我个人意见,春、秋季节我会选择绿皮车,经济实惠;夏、冬季节则选择空调车,舒服优雅。路途遥远会选择特快,毕竟休假时间短,不能把时间都用在旅途上。如果中短途还是普快为首选。至于动车组,可以作为出游的一个体验项目体验一下。毕竟出门坐火车,得考虑发到时间、经济能力、舒适程度……

sj830508 发表于 2008-12-11 20:57:37

回复 #8 钢胆火车侠 的帖子

分析的有些理性!

腿驴 发表于 2008-12-11 21:03:23

jordanamour 发表于 2008-12-11 21:52:49

原帖由 sj830508 于 2008-12-11 20:00 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
我最喜欢绿皮的快速 经济实惠 有的时候还能踩一脚空调普快 爽!
:handshake 同感,踩别的车的滋味就一个字,爽。
被人踩
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
\ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
就不一样了。

serious 发表于 2008-12-11 22:00:31

怎么选要看火车票支出占出游总支出的比重,如果比重小的话完全可以挑最好的车坐,反之就要找便宜车。
和离谱的景点门票价格(如果不是现有已开发景点的话就得自驾车了,不符合条件了)比起来,包括动车票在内的所有火车票都是相当合理的。
还有时刻问题也很关键,比价格更重要。

sj830508 发表于 2008-12-11 22:18:32

回复 #12 serious 的帖子

要是以你自身的情况来说呢 根据你的可支配收入和可支配的时间假想一个目的地 你会计划做什么层次的车呢?

哈大快车 发表于 2008-12-12 01:08:29

自费可就要选择经济实惠的了,哈哈
出差可以选择Z,D,T哈哈

上局福段 发表于 2008-12-12 03:34:20

现在国铁的空调快速性价比最高。
绿皮又是车迷运转的首选。

澎湃3004 发表于 2008-12-12 08:56:14

还得分在哪,在东北一年四季绿皮都很经济+舒适。在南方就不行了。

solarwindsj 发表于 2008-12-12 09:28:49

东北的绿皮很好很和谐

yesyjh 发表于 2008-12-12 11:30:07

如果自己一个人出游还是喜欢快的车
有作伴的话 慢点就慢点了

我爱四平 发表于 2008-12-12 11:42:02

绿皮又好又和谐:victory:

SS9G-0089 发表于 2008-12-12 12:20:42

原帖由 sj830508 于 2008-12-11 20:00 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
你那是说N171时代,现在没可能了,绿皮车就是后娘养的,N车跟2车(2048之类)都不在同一级别上
页: [1] 2
查看完整版本: 自费出游你会选择那种列车?