philipslzylzy 发表于 2008-10-7 20:01:42

经过9小时44分的运行,哈局三段哈客第直幺六次列车正点抵达北京站。
DF11Z牵引红皮Y509次二站台北待发。
      这里有必要说一下买票的经过:下车就来到了传说中的京A-62/61/60号窗口,都是卖东北方向“剩余”卧铺的。62卖当天的,61卖2~5天,60卖6~10天,另有站台票售票口右侧窗口发售部分东北、京沪方向剩余卧铺。于是我站在了61号的队伍后面,得知8点开卖。这时已经有PFZ混在买多票不想退来这里碰运气的人群中开始兜售东北方向车票了,K681硬卧300一张(下铺票面256),软卧500一张(下铺票面391);T47硬卧没有,只有软卧,到大庆800一张(下铺票面486)。日了,太猖狂了吧,快加价一倍了!于是决定试试窗口有没有。到窗口一问:“6号K681有没有?”查了一会:“没有。”“6号T47到大庆或者齐齐哈尔有没有?”又查了一会:“有高包,到哪?”“大庆能出吗?”“984”,800的RW25K和984的RW19K我当然选择后者,于是交钱,售票员还很鄙夷的说了句:“高级软卧,不是普通软卧!”我同样很蔑视的:“不就俩人一个包里边带卫生间的嘛!K681打出来的也没有吗?”售票员眼神马上变得有点谄媚,翻了一会:“到大连现在只有227有站票,您看行吗?”“那拉倒吧。”
      第二天早晨上网,发现群里正在讨论北京买票的问题,就顺便问了一下,得到的答复是找PFZ吧。这里特别感谢一下网友“平淡生活”提供建议让我再去北京站找PFZ买K681,于是我就动身去京站。到京站后直奔“平淡生活”提供的PFZ聚集地——西侧售票厅,路过61号窗口时一看时间也还早,而且61号窗口一共排了大概4、5个人,于是决定再去碰碰运气,反正都奔着PFZ来了,窗口多等一会试试就当是地铁站排队安检了。于是在61号排队,一问6号K681,还真有,而且直接告诉,现在只有硬卧下铺,256,于是乎,点钱拿票,不过是抽屉票。看票面应该是141号窗口提前10天打出来的。京站啊,无语了。买K681的票相当于多花53,其中因不确定是否能买到而提前预订机票,买到后产生机票退票费36元;由我住的地方打车到最近地铁站地铁到北京站一共花费12,而我因为着急,直接打车去的北京站,花费29,29-12+36=53。
      回程北京站地铁站人那个多呀,几乎占据了大半个京站站前广场,我花了10分钟买到地铁票,又花了1小时4X分钟过了安检口,进入北京地铁2号线站台。但是买到票了还没加价,多花点时间又算什么呢!
      至此,前半程乘务报告结束,明天本帖后继续发后半程乘务报告。预告一下:K24/K4次国际列、Z13/4、Z7/8、北京站站台不够用之解密、K53车底调着玩、T47、丹东25T、CRH5、大庆站新发现……敬请明天收看!

cnc 发表于 2008-10-7 20:31:20

看楼主的帖子,感觉很爽啊

ziang0415 发表于 2008-10-7 21:05:14

什么时候出下集?期待中。。。

空5军 发表于 2008-10-7 21:16:01

不错,很详细的运转记录。图文并茂,请继续。。

上局福段 发表于 2008-10-8 01:47:51

期待第二季。:victory: :victory:

sunjn 发表于 2008-10-8 08:08:41

高级软卧,牛,从未坐过:L

funcn 发表于 2008-10-8 08:49:06

楼主的形成真不错

falalixeon 发表于 2008-10-8 10:05:25

这帖子太爽了!我1号晚上坐2549回鞍山,北京出来本务就是2253!

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:17:43

继续下半集
=======================================================================
北京——大庆T47次乘务报告出乘时间:自2008年10月6日北京市北京站,至2008年10月7日黑龙江省大庆市大庆站
出乘人员:Z23次中国石油号
出乘列车及列车长:哈局三段齐客第T47次列车,列车长不认识
本务呼号:客电/车特四拐次
机车担当:京哈段:京局京段SS9G-0107;哈齐段:哈局三段DF11,睡过去了,具体编号没看
本机呼号:客电/车直两三次(中国石油号)
本机位置:客车特四拐次10车005号下铺
      下午出来比较早,到北京站才不到两点,于是乎买站台票进站拍车,北京站比东北的N多车站都要好的一点就是拍车随便,基本没人管,都没人注意,这种感觉很好!话说北京站一早一晚都是猪窝,但下午这个时候我个人更喜欢说京站是“桔子筐”——一个下午基本都是“桔子”!

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:24:05

京津CRH一挪到南站,京站下午就感觉空旷不少,2站台一般会有比较NB的车,所以进站第一件事就是上2站台。

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:27:27

今天下午拍的第一个NB车来了,不是L8,而是……

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:31:55

仍在2站台

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:35:18

依然2站台,大连临客L85/8到站

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:41:19

此时2站台北推上来京秦小票,感觉没什么意思,于是马上转战5站台:莫——乌——京K4次国际列车,京局京段。我刚上5站台大概也就照了3、4张,国列车底就被拉出去了。

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:45:42

这时车已经开始往出拉了,准备回去整备

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:50:15

看完国际列,另一侧发现沪局NB车——东方号,Z13/4,任你在沪局多NB的车到我京局地盘上还不是得乖乖站台上停一天!

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 12:54:49

Z13/4

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 13:00:13

之后转移到京站8站台,又是某著名车,而且还是京沪方向的——1461次

philipslzylzy 发表于 2008-10-8 13:01:41

继续发图
另,楼下怎么知道我姓氏的?来大庆找我没问题!可以站内PM我!:lol :victory:

nikki1987 发表于 2008-10-8 13:09:34

看来Mr.liu出行很热衷于各种卧铺啊!
从某人那里得知你也要考研,本人明年一月份也要接受考验,祝愿你我都成功啊!:victory:
以后去大庆就找你了啊:lol
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [philipslzylzy出品]十一北京运转[643*428,280P]全帖更新完毕!欢迎收看!