Enzojz 发表于 2008-8-4 03:48:18

原帖由 iDTGV 于 2008-8-4 00:22 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

这两天看了昆明那个火车司机培训班的照片,发现了这个车,吓我一跳,居然在中国也有,很是厉害

但是不是米轨吗,这车我没有看到法国这边的资料上有提到有米轨版本的!学习中哦!

有可能,越南以前是法国殖民地。。。

厨师 发表于 2008-8-4 11:33:40

给我们国内的车迷大开眼界了。谢谢发图。

机车宝宝 发表于 2008-8-4 12:19:38

很不错啊...看后是别有一蕃滋味...

iDTGV 发表于 2008-8-5 18:25:52

新的资料收集和整理中,自己拍的照片已经整理好!多谢各位大虾的支持!

k665 发表于 2008-8-7 06:57:52

顶了 辛苦楼主写了这么多介绍
想去法国玩
不懂法语
自从学了德语 连英语也不会说了
如何是好

iDTGV 发表于 2008-8-7 08:10:58

和你一样,这欧洲确实很小,但是语言的跨度太大了

我有计划德国和意大利之行,但是语言的障碍让我实在是有点后怕

你可以尝试用英语,预定好青年旅馆和车票,其他的都好解决了

法国的每个城市都有旅游局,英语是肯定会的,而且现在很多地方都提供德语服务了

尤其是法国铁路博物馆和这个博物馆所在的城市,几乎都有德文注解

郁闷呀,耳机解说只有德语和英语,法语还要自己凑到电视机前看!:L

如果你需要什么帮助,给我留言就可以了,我尽量帮你!

dongfeng11G 发表于 2008-8-7 09:09:18

非常感谢。。。。

lwttiger 发表于 2008-8-7 18:47:11

不用多说,斑竹加精吧!

秦凤汽笛 发表于 2008-8-8 14:55:50

顶楼主 期盼后续报道

kooke2028 发表于 2009-2-7 02:36:53

呵呵,楼主这帖子我都没见过。。。
一进这个帖子就看见楼主的个人签名啦,
这么多动车,哇靠。。。齐刷刷的,喜欢

看完你的整个帖子,很不错,也很用心。
虽然我没去过国外,但看到这些机车,就知道资本主义强国的历史了。
19世纪的东西都造的相当的精致,现在都21世纪了,他们经验丰富啊,
国人是要好好学习了,差距不是一般的大。
取人之长,补己之短。中国加油!
在此感谢楼主,辛苦了。。

以后会多多关注楼主的帖子,我一定捧场!

zhaonhbp 发表于 2009-2-7 18:47:42

大开眼界啊:)

qinglong1771 发表于 2009-2-7 22:05:26

非常感谢,又学了不少:lol

jamelvo 发表于 2009-2-8 16:02:45

博物馆之旅呵,顶顶

zjzd 发表于 2009-2-8 17:14:58

法国真是厉害   19实际就敢跑失速80       太厉害了

wsyyzz 发表于 2009-2-8 21:20:21

支持一下 继续努力:lol

mpch7826 发表于 2009-2-9 18:36:07

很好的帖子 没有发现啊~
其实不是大家不捧场啊 是这里没华东那么热闹而已啊

消失的小站 发表于 2009-2-10 16:51:09

那个米其林车在中国云南早期的滇越铁路就使用过,现在已被某部门收藏。哈哈。本网站有人介绍过。

TrainsDF11 发表于 2009-2-14 01:29:05

国外的火车的确见的不多,见识

老徐 发表于 2009-2-14 17:46:26

老外的博物馆是互动的,让游客了解的,咱的博物馆是展览的,让游客看样子的。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 【iDTGV法国报道】法国铁路博物馆考察记(2)---历史(镇馆之宝)篇