沈局辽段 发表于 2008-7-13 23:28:39

请在大连的车迷参与本次投票(关于无线电频率)

随着车迷手台普及率越来越高,大家在近距离通讯时,可以使用手台进行联系,以节约电话费支出。按照法律规定,我们只能使用业余频段进行通讯,我国规定无线电业余频率在4**MHz的范围是430~440MHz。
  因此,我建议在大连的车迷在业余频段中使用一个频率,作为车迷公用的联系频率,在车迷集体活动(包括集体学习)时使用。现对各位在大连的车迷的无线电设备工作频率范围进行统计。
  请在大连的有无线电设备的车迷走过路过,不要错过这个投票。

沈局苏辆 发表于 2008-7-13 23:38:39

本人没DC,没DV,没房,没车,没钱,没电台.而且没在大连住,NO是大连人~~

完毕~~

yifashion 发表于 2008-7-13 23:52:33

我的KENWOOD 3207 450-470MHZ 不在允许的业余电台频率范围内 一般跟车迷联控使用秦沈频或者沈北客运段的频

哈大快车 发表于 2008-7-14 03:18:45

MOTO GP88s,现在基本就用秦沈频率联控

沈局辽段 发表于 2008-7-14 09:37:34

欢迎持摩托GP88S的车迷到我这里写频!绝对是免费的。

DJSunny 发表于 2008-7-14 13:15:54

LZ 现在 会写频了??

shfjy 发表于 2008-7-14 17:11:56

希望版主定下来具体的发射、接收频率和联时时间!

期待!

沈局辽段 发表于 2008-7-14 23:32:23

原帖由 DJSunny 于 2008-7-14 13:15 发表
LZ 现在 会写频了??
学会了,昨天晚上刚学会的。就因为学这个东西慢了一点,就被个别人1472了。

Q神 发表于 2008-7-15 01:07:58

原帖由 沈局辽段 于 2008-7-14 23:32 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

学会了,昨天晚上刚学会的。就因为学这个东西慢了一点,就被个别人1472了。

建议辽段弄根双头2.5对接线,然后两端GP88S不用电脑直接能复制频率,总成本不到5块钱,还方便,只要俩人台都有电就可以。

另外不要忽视有人手里是450-470的进口机或者铁路定制机无法上业余频,有部分铁路GP88s阉割到只有2个存储频道

Q神 发表于 2008-7-15 01:13:04

原帖由 yifashion 于 2008-7-13 23:52 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
我的KENWOOD 3207 450-470MHZ 不在允许的业余电台频率范围内 一般跟车迷联控使用秦沈频或者沈北客运段的频
找维修的研究研究能否扩频

哈大快车 发表于 2008-7-15 01:20:18

原帖由 沈局辽段 于 2008-7-14 09:37 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
欢迎持摩托GP88S的车迷到我这里写频!绝对是免费的。
这个消息绝对是个好消息:lol

哈大快车 发表于 2008-7-15 01:21:10

原帖由 Q神 于 2008-7-15 01:13 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

找维修的研究研究能否扩频
你那玩意基本没什么问题:lol

Q神 发表于 2008-7-15 01:30:53

原帖由 哈大快车 于 2008-7-15 01:21 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

你那玩意基本没什么问题:lol
我是说yifashion 我的问题不大,当初弄垃圾台就为了这个省事

gree 发表于 2008-7-15 09:07:47

不妥,不妥,业余频率也要无委审批,也要执照的。
不得无照发射,更不得干扰专业频率,
即使有执照,不要传播专业频率上的信息。

2065 发表于 2008-7-16 16:00:03

400兆免执照的频率是409.***的20个频点,而且射频功率不能超过500毫瓦!430-440批给业余使用,但不是主要业务,国家随时可以吧这个频率收回的。

澎湃3004 发表于 2008-9-12 09:55:14

大连车迷团体活动内容多啊,羡慕ING。

ND50300 发表于 2009-1-1 20:44:44

大连业余频率(U高)

大连地区业余频率(U高)439.500,差转-10.不过得考证,才能发射,都有呼号的,大连中继功率还不错,可以与山东、沈阳、盘锦直接通联,400-470全段使用许多对讲机是可以通过扩频实现的,奥林匹克地下二层、长兴电子城都可以对一些机器扩频,不过摩托、健伍、威泰克斯(八重洲)扩频好像不太容易,再上设备直接威泰克斯5R、6R、7R什么的,航空(118-128)、航海(150-220)、公安、司法(330-380)、铁路(450-4XX)、交警急救(813-860)直接招呼!不是说要争当学习型车迷吗!单纯喜欢火车的车迷不是全面的车迷,我们的口号是:只要能开的,我们都喜欢!

philipslzylzy 发表于 2009-1-1 21:15:48

泉盛45AT,比大夫的稍微强一点(多了俩按钮),频率400~470

2065 发表于 2009-1-2 10:52:25

放着409免照的20个频点不用,非得用430干啥啊

小赵 发表于 2009-1-2 12:38:10

楼主可以帮我写频率吗?我的是HONGTAI型号HT- 3000
页: [1] 2
查看完整版本: 请在大连的车迷参与本次投票(关于无线电频率)