窗前沪杭线 发表于 2008-4-18 11:21:44

原帖由 iamenix 于 2008-4-18 09:22 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
“国是”为国家政策方针等重大的决策,而“国事”则是比较具体的事务

记得以前一些小说,描写解放前茶馆里,写的就是“莫谈国事”,其实就是不要谈敏感话题。解放前的国统区,也是动不动给人扣共产党的帽子。

这里终究是玩的场所,还是白专道路好些,只问技术,不问政治,火车连抬头看路也不需要,只要管住速度与停车就行了。

hphyl 发表于 2008-4-18 16:21:04

斑竹说的对,莫谈国是,让我们远离ZZ,办一个真正属于车迷的海子.曾记否,离开海子的日子,那就象是当年离开雷锋的日子一样啊

df2189 发表于 2008-4-18 19:58:46

火车很喜欢,还有美女:lol

沈局辽段 发表于 2008-4-18 21:48:09

对嘛,我们只研究火车,不问政治。

fytiger 发表于 2008-4-18 23:04:25

让我们的爱好就是爱好,让我们的爱好变得简单!

sosoloveyan 发表于 2008-4-18 23:37:31

要和谐~要有爱~:lol ~玩好了~政治不关我事~火车比政治更吸引~

panzer_panther 发表于 2008-4-19 12:02:27

友情提醒:最近到奥运都少坐点飞机,有很多恐怖袭击的策划。

好几个做空中交通管理的朋友都给我发来这消息,据说各个机场已经一级戒备了。

大家坐火车也要小心啊。

醉仙望月 发表于 2008-4-19 12:26:49

似乎是“莫谈国是”……

奔驰G55 发表于 2008-4-19 18:33:02

这个算不算啊?

http://bbs.hasea.com/thread-254434-1-1.html

沈局辽段 发表于 2008-4-19 19:58:52

原帖由 panzer_panther 于 2008-4-19 12:02 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
友情提醒:最近到奥运都少坐点飞机,有很多恐怖袭击的策划。
好几个做空中交通管理的朋友都给我发来这消息,据说各个机场已经一级戒备了。
大家坐火车也要小心啊。
  去年,总行组织一个干部培训班,地点在哈尔滨,单位有人建议我坐飞机去,说飞机舒服。但是我坚持坐火车,而且指名道姓地要T261硬卧[超过6小时的夜车可以报硬卧,副处长以上级别(含)可以报软卧],我的理由是火车可以好好睡一觉。
  实际上,我的想法是“我是车迷,我就喜欢坐火车”,大家同意不?

blancpain 发表于 2008-4-19 20:31:22

建议lz改下标题,意见是好点,但是这标题·······

不知道lz知不知道早年GCD的一副讽刺白统区漫画,某茶馆高挂四字“某谈国事”,从此,此四字就有特别含义,意指白色恐怖,发展到现在,乃是左派手中利剑一把,这个词本身就带有政治倾向。

心灵轨迹 发表于 2008-4-19 22:26:19

顶,肮脏的政治没有资格进纯洁的火车论坛。

色狼 发表于 2008-4-20 01:30:35

做一个纯粹的车迷吧!

中国地图 发表于 2008-4-20 05:54:57

哈哈,哈哈!
笑完了之后,一声叹息!

语丝 发表于 2008-4-20 10:47:42

做奴才可悲,做德俄的奴才更可悲!

zxy172 发表于 2008-4-20 13:44:04

争取争取,要学会找合适的叶子当眼镜

1427 发表于 2008-4-20 19:23:57

支持莫谈国事................

麻金华 发表于 2008-4-21 17:38:39

两耳不闻窗外事,

一心只看论坛贴。

休言王侯与将相,

管他有钱的大爷。

百事逍遥仔 发表于 2008-4-22 16:10:41

好好做个车迷,严禁随地大小便 否则没收工具:loveliness:

瞬时单位线 发表于 2008-4-22 20:01:19

呵呵,版主文笔也不错,支持一个。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [公告]莫谈国事