呼局集段 发表于 2008-4-10 18:39:41

“1965年,CLASS 103.0, 城际间运行时速高达200公里,重载时速达到160公里”
靠,那时就已经干到160了,当年那会儿,我们国家的主力还是蒸汽机呢,确实有差距啊

SSM 发表于 2008-4-11 12:48:12

不错,谢谢!:lol :lol

西门子 发表于 2008-4-11 13:36:06

嚯嚯此贴不顶,愧为西迷啊:lol

yzbest007 发表于 2008-4-11 15:01:54

LS那些人不要说什么别人先进一类的话啦~我们国家才发展多少年?人家国家发展多少年?要是我们发展时间比他们长,我们不也一样拥有那些先进的东西吗?现在,我们不是也有CRH了,也能跑300公里了吗?我们后发展的国家比先发展的国家更有潜力,我们直接借鉴他们的经验就行~所以,我们只用欣赏LZ的美图就行了,多帮人家顶顶!:victory: :lol

上海铁哥 发表于 2008-4-11 16:45:00

1940年,感应列车保护系统
就是现在西门子ATP设备轨旁S棒的前身吧,好牛B,40年就有了

老培 发表于 2008-4-11 17:45:38

科技改变生活。我们真的要正视差距了。认清自己的不足才能更好的跨越式发展。中国铁路,任重而道远啊。

jmyang 发表于 2008-4-11 19:39:46

顶好图,搂住加油

shanestar 发表于 2008-4-11 23:02:42

谢谢楼主分享这些宝贵的资料

maliang5511 发表于 2008-4-11 23:19:47

现在和以前一直都是在先进中成长的

Ayumimy 发表于 2008-4-13 08:51:59

强烈支持此帖!德国1903年就有210km/h的车了!中国……加油了!弄点自己的东西出来!

深圳新时速 发表于 2008-4-13 10:18:40

历史在进步!!!

Lawi 发表于 2008-4-13 20:48:44

那个1903的210时速我也很有兴趣.....= =.....

tingting 发表于 2008-4-13 22:55:10

顶一把,楼主的头像很熟悉

独孤未明 发表于 2008-4-14 11:25:19

欧洲、日本的铁路科技比我们快20年,所以说我国现在铁路发展不算快了~~

cy37mkk 发表于 2008-4-14 14:29:52

原帖由 sands 于 2008-4-9 23:09 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

1987年,CLASS 120.1 多用途电力机车, 最高时速200公里,自重84吨

1990年, ICE1动力车组, 最高时速280公里。

1992年, 西班牙国家铁路的S252电力机车,客货时速220公里 ...

1992年-HXD???真的有差距~:(

chaoism 发表于 2008-4-14 14:33:11

这个系列充分说明,技术的积累是多么的重要。

aslijia 发表于 2008-4-14 19:44:45

我也对1903年的那个很感兴趣啊。那会儿的铁轨能受得了吗?

shi1963 发表于 2008-4-14 23:02:18

经典阿
这些图片不容易啊

西局SS7E 发表于 2008-4-15 10:34:35

感觉后期的很多机车的照片和现在我们的SS7E SS9很象 但是没有西门那么强大 貌似大规模的提速还是有可能的
突然发现里面有很多车居然是双弓行进的

liangdaer 发表于 2008-4-15 15:12:57

顶 都是好东西啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 源于经典-西门子百年制造(一)