tmxk2005 发表于 2007-8-11 12:28:59

北京铁路七日游——东郊分院+铁道博物馆

2007年8月10日
单位组织培训,8月10号参观的第一天。主要参观地点是:中国铁道科学研究院东郊分院和中国铁道博物馆。
中国铁道科学研究院东郊分院位于东北五环,地方稍微偏了点,不过总体环境还是不错的。里面的设备、设施都挺齐全的。虽然我也算是一个铁路人,但还是有很多的东西不认识,大家还是看图说话吧。呵呵。一些不太了解的设备,参观的人太多,我也就到处拍片了,没怎么听解说。大家慢慢补充吧 。

tmxk2005 发表于 2007-8-11 12:42:02

一共大概参观了六个实验室,大部分都是机车车辆的。俺对这些也不懂,再加上没听解说,呵。。。
参观了铁道部质检中心,下面是他们的网址,大家感兴趣的话自己去浏览吧。
http://www.qts-railway.com.cn/zljd.asp

ZHAOTY 发表于 2007-8-11 12:48:53

哈哈,正在直播。
我去北京没寻思这里也能进,就没去~:L :( 只去了铁博。
那个车像SSJ3,我也拍到了。

tmxk2005 发表于 2007-8-11 12:53:26

东郊分院的线路里面倒是集中了不少车辆,很多都是新型车,种类比较多。

tmxk2005 发表于 2007-8-11 12:58:18

原帖由 ZHAOTY 于 2007-8-11 12:48 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
哈哈,正在直播。
我去北京没寻思这里也能进,就没去~:L :( 只去了铁博。
那个车像SSJ3,我也拍到了。

这个能不能随便进我还真不知道,单位组织的参观活动,车也就直接开进来。

没注意你说这个问题 。呵呵

车的确是SSJ30001号 。 后面看图

pc 发表于 2007-8-11 12:58:19

不錯,期待看多一些圖片!!!

tmxk2005 发表于 2007-8-11 13:02:09

东郊分院里面的确有很多车,但由于这次活动所限,不能自由的去拍片,希望以后还有机会过去好好看。

毕竟这里是国家级铁路试验中心,以后也是国家级别的城市轨道交通试验中心。

所有的上线车辆,机车。基本上都要在这里进行试验。

331836772 发表于 2007-8-11 13:08:41

来RW

tmxk2005 发表于 2007-8-11 13:19:26

中国铁道博物馆。
这地方的确很难找,太偏僻了。不过,离东郊分院倒是挺近的。也相信论坛里面的很多人都已经来过了,也曾经发了不少的游记和图片,我也就不再过多的介绍。
中国铁道博物馆作为国家级别的铁路文物收藏地,从外观上,建筑规模上的确寒酸了点,特别是在铁道博物馆的对面就是中国电影博物馆,两者简直没法比了 。看来,中国的铁路还需要更大的发展,只有这样才能让更多的人关注铁路、支持铁路、认识铁路在我们这个社会的重要地位和积极作用。也才能有更多的投资来建设有中国铁路特色,记录中国铁路发展历程的重要历史文物,不光为我们这些铁路工作者留一份怀念和自豪,也为今后的中国,今后的世界留一份文化的沉淀。

tmxk2005 发表于 2007-8-11 13:44:33

今天暂时发这些,大家可以插队了。晚上如果有空我再发。一会要去书店。

luc 发表于 2007-8-11 16:59:55

好东西

ziang0415 发表于 2007-8-12 05:31:09

确实好。。。

sygslcz 发表于 2007-8-12 06:48:39

我还没去过铁博呢.有机会到北京一定去看看.

tmxk2005 发表于 2007-8-12 10:57:21

继续发帖。中国铁道博物馆。

tmxk2005 发表于 2007-8-12 11:05:02

中国铁道博物馆

tmxk2005 发表于 2007-8-12 11:16:47

中国铁道博物馆

梦想沈本特快 发表于 2007-8-12 11:31:32

好象要那些明信片啊

bllrm3420 发表于 2007-8-12 11:39:59

:victory:

锦局锦段 发表于 2007-8-19 16:22:52

我喜欢那些模型

12次 发表于 2007-8-20 10:17:37

页: [1] 2
查看完整版本: 北京铁路七日游——东郊分院+铁道博物馆