tmxk2005 发表于 2007-7-30 09:44:39

动车组千里大运转 第二篇——京津随想

行程:
28日

D531 北京——天津, 6:10——7:19,D534 天津——北京, 7:47——8:56,D567 北京西——石家庄 ,14:44——16:46   ,D572 石家庄——北京西,17:35——19:32

29日
D545北京——天津 17:13——18:22    D548天津——北京 19:16——20:25      D549北京——天津 20:45——21:54   D554天津——北京 22:09——23:18

首先感谢大家对我的支持和鼓励。东北是我的家乡,我愿把我的每一份真诚和热爱奉献给这片生我养我的土地。
虽然这次出差在东北仅仅三天时间,但这份归属之情,这份离别的伤感还是淡淡于心。
26号晚上回到北京后,休整了一天。动车组天天都坐也是很辛苦的,呵呵。
特别是在CRH5型车上,我们几个人普遍的感觉有些晕车。通过一天的休息自己也精神多了,也对后面的京津之旅充满期待。在这次的调研中,京津线一共有6次添乘任务,是我们单个区间添乘次数最多的。由于京津间的客流密度非常大,周末通常又是客流集中的一个时间段,所以,这次添乘我们也就选择在周末进行。
27日夜晚的一次降雨,让北京凉爽了许多。凌晨4点40,走出家门,走向北京站、走向天津。
由于28日乘坐的是第一班去天津的动车组,虽然时间是早上的6:10,但北京站的2层中央检票厅里面依然有不少去天津的旅客,让我们很是意外。不过,更让我们感到的意外的是天津客运段的段长、动车队的两位队长也早就在站台上等待我们了,让我们很有受宠若惊之感。
北京站,这个每次回家都必来的地方,好像不论什么时候都有那么多的旅客,清晨的北京还依然在宁静之中,但这里却是熙熙攘攘,不论是候车室或坐或卧的旅客,还是大厅、过道里席地而睡的旅客,火车站注定了是他们的一个驿站,短暂的停留后,还要匆匆上路,即便今后的旅途充满未知和迷茫。车站永远不会是他们的家。

tmxk2005 发表于 2007-7-30 10:06:27

天津对于我来说,还是一个非常陌生的城市,就如哈尔滨一样,都是第一次去。可惜的是,天津站目前正在进行改建,现在动车组停靠的是临时车站,
并且动车组的折返时间又非常短,根本没时间去看下天津,所以,这里还是一个陌生之地。等天津站建成后我再来看吧。
京津两地的客流非常好,上座率基本上都能达到100%,而且从7月24号开始,动车组开始重联运行。列车乘务人员都是两对人马。乘务员是一长四员,餐车服务员也是一张四员。相对于5型车的餐车而言,2型车的吧台显得小了些,设备也相对的比较简单。不过,由于有可以就餐的餐桌,还是很方便旅客的。我们这些不速之客也就常驻于此了,呵呵。
天津,我曾来过,但我不曾看过——这是我的总结。
上午回到北京后,在北京站又逗留了一段时间,由于下午还要去北京西站,时间比较紧张,所以在匆匆解决完午饭以后,我们就站在了北京西站漂亮的候车大厅里,等待一个新旅程的开始。石家庄,又是一个陌生的城市,深处河北腹地,又是省会城市,但很多人一提起河北往往总是想到秦皇岛、北戴河、承德避暑山庄,真是让石家庄这个城市郁闷的很。一路顺畅,无甚可言。在石家庄的立折时间较长,也做了一天的火车,出来透了透气,石家庄站还算可以,规模不算大,本打算去站前的华联买些东西,无奈装修停业,就只好在站前的地下商场随便买了点东西——大枣与核头,随便也拿了张地图。就匆匆赶回站台。
让我们很不好意思的是,石家庄站的一个客运科长一直在车上等我们,看来下次不能下车就跑啊。
暂时就这说这些吧,28日过的还是很顺利。

tmxk2005 发表于 2007-7-30 10:22:06

续第一篇 附加北京北站拍车

tmxk2005 发表于 2007-7-30 10:34:13

北站拍车

tmxk2005 发表于 2007-7-30 10:46:57

京津随想1

tmxk2005 发表于 2007-7-30 10:50:15

京津随想2

songxinlin 发表于 2007-7-30 11:05:58

插个队……
那张K75的图,刚进站的时候我就猜可能是,因为根据机后一位是XL的缘故,哈,还真让我猜对了

梦想沈本特快 发表于 2007-7-30 12:39:10

羡慕啊

bentugege 发表于 2007-7-30 12:53:40

T236客流很大呀

wsguang 发表于 2007-7-30 12:57:49

弱弱的问一句:
动车的车厢编号是不是这样的啊:
ZE203806代表CRH2型38号车6车厢,席别是二等软座?

jttqbc 发表于 2007-7-30 14:09:53

等下文:victory:

妖精 发表于 2007-7-30 18:59:28

27号早晨刚坐了“北京西-郑州”的D133次,动车确实美好,当然价格也挺高,真是一分价钱一分货

tmxk2005 发表于 2007-7-30 20:26:24

今天比较忙,整理数据,明天晚上再发照片。谢谢大家支持。

哈局3段 发表于 2007-7-31 08:38:53

:handshake

tmxk2005 发表于 2007-7-31 12:18:06

京津随想——续篇

tmxk2005 发表于 2007-7-31 12:23:34

京津随想——续篇

cce00000 发表于 2007-7-31 12:30:19

不明白为什么T236会和K75同时出现在天津站?LZ是早晨拍的还是晚上拍的?

tmxk2005 发表于 2007-7-31 12:33:05

北京站的图片大部分都是上午拍的,大概10点左右

peterchou 发表于 2007-8-1 11:21:10

支持楼住的行动

tmxk2005 发表于 2007-8-1 12:12:38

京津随想—终结

谢谢大家的支持和鼓励。

祝各位工作顺利!
页: [1]
查看完整版本: 动车组千里大运转 第二篇——京津随想