happy5025 发表于 2007-7-27 18:01:58

回头望一望
这个高楼就是占据了原第五粮库的专用线,迫使其改线

happy5025 发表于 2007-7-27 18:03:16

居民区出来,发现小马路对面有一个专用线,过去看看,应该很古老了!

k665 发表于 2007-7-27 18:07:53

原帖由 happy5025 于 2007-7-27 17:52 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

那个专用线我就是弄不明白,到底是哪到哪的?沈阳大学那边还有一个岔路,一个通向新北热电,另一个已经废弃了
第5粮库的线也改道了,一会我发帖就能看见了

这条专用线是从沈阳东站引出的,在沈阳第五粮库没拆迁之前,在第五粮库内折反,后来第五粮库拆掉了,就新修建一个过河的桥,也不用在第五粮库内折反了.
早期的时候,这条专用线的最终尽头是沈阳齿轮厂(辽宁省高级人民法院和曼哈顿),后来随着沈阳工业企业的委靡和破产,齿轮厂内的专用线废弃了,这条专用线的尽头变成了新北热电厂.尽管新北热电厂距沈阳北站很近,但货运还是要到沈阳东站办理的.

happy5025 发表于 2007-7-27 18:17:52

原帖由 k665 于 2007-7-27 18:07 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

这条专用线是从沈阳东站引出的,在沈阳第五粮库没拆迁之前,在第五粮库内折反,后来第五粮库拆掉了,就新修建一个过河的桥,也不用在第五粮库内折反了.
早期的时候,这条专用线的最终尽头是沈阳齿轮厂(辽宁省高级 ...
听你这么一说我就明白很多了,那原先第5粮库不是还继续往前呢吗,到老龙口酒厂那,然后专用线是不是进沈阳造币厂了?

happy5025 发表于 2007-7-27 18:18:26

:lol

happy5025 发表于 2007-7-27 18:19:15

这是谁写的呢?

k665 发表于 2007-7-27 18:19:45

原帖由 happy5025 于 2007-7-27 18:03 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
居民区出来,发现小马路对面有一个专用线,过去看看,应该很古老了!
这是另一个方向的专用线
先后到达的企业有原沈阳第五粮库,沈阳机床中捷机床公司(现已搬迁),615沈阳造币厂,NHI沈阳矿山机械集团(即将搬迁),中一航沈阳黎明航空发动机集团,沈阳航天新光集团.
虽然这条专用线很旧,但5年10年之内是不会废弃的,因为有沈阳黎明,沈阳新光两家军工企业和沈阳造币厂一家国家重点企业支持着.这条线进出的货车一般都是晚上,因为这涉及到国家机密的保密问题.

happy5025 发表于 2007-7-27 18:20:03

早也废弃了,但是曾经也辉煌过啊

happy5025 发表于 2007-7-27 18:23:25

虽然长草了,很像废弃的样子,其实还在用呢!前进就是沈阳东站了

happy5025 发表于 2007-7-27 18:24:36

合流啦,知道哪条是哪条吧?:lol

happy5025 发表于 2007-7-27 18:25:50

对了,这是某煤场专用线,也不知道现在还用不了?

happy5025 发表于 2007-7-27 18:29:08

这个铁棒是干啥地?
小的时候,小伙伴告诉我说,这叫信号棒,只要有火车经过这里,前方的道口就会响来车信号,所以我们就拼命的踩它,可是前方道口始终没响,最后我们下的结论是:我们太轻了,火车太重啦,哈哈,现在想想那时真是太天真啦:lol

happy5025 发表于 2007-7-27 18:30:51

我想知道,这是什么意思啊,怎么一会是木头,一会是石头呢,像三明治,哈哈:lol

happy5025 发表于 2007-7-27 18:31:39

显然还用,这还是新的呢

happy5025 发表于 2007-7-27 18:33:17

开始折返啦,回头望,绿灯,要来车啦,应该是A171次!:lol

happy5025 发表于 2007-7-27 18:35:42

HOHO,来啦,上次去抚顺坐的就是这个:lol
都是橘子,这季节好象没有橘子卖吧?嘿嘿:lol

happy5025 发表于 2007-7-27 18:37:14

PP啦,第2张无限变焦,拍到运转车长啦,HOHO:victory:

happy5025 发表于 2007-7-27 18:40:07

新桥与旧桥之对比

happy5025 发表于 2007-7-27 18:41:23

新桥也有"陷阱":( ,掉下去小命就没啦!

happy5025 发表于 2007-7-27 18:43:17

一点前兆也没有,A154次就来了,大车像看怪物一样看我,呵呵,也许他没见过有人拍车吧:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: [Happy5025新作]7月25日沈吉线大北道口拍车之寻找童年记忆!^_^!