fytiger 发表于 2007-6-13 22:07:20

一点感慨一点建议

本人fytiger从2002年平安夜加入海子以来,全心全意的爱护这里,这里就是我在网络中的一个家!
       在这里我第一次明白了整天见的机车叫DF4,空调车叫25G ,还明白了火车是靠左边走的,明白了通勤车就是铁路上的职工班车,明白了很多很多东西................
    在这里我认识了网上钢轨、吃饭香、火车大亨、穿甲弹、郑局西段、兰州铁路局、finley、模型飞机、铁定音、毛豆等等等等的朋友!
       付出了很多,收获了很多,很多老朋友走了,又来了很多的新朋友,朋友变了,永远不变的是共同的爱好!
       拥有这样一个可以收获知识,认识朋友的场所,很不容易,大家可以在这里沟通交流,一起看车,一起吃饭,其乐融融!
       每个人都是怀着好奇,带着热情从新手上路开始的,所以建议每个新手,大家都应该主动遵守论坛里的应有的规则!虚心向一些知识渊博的老车迷请教!
       而每个元老也都是在大家互相的帮助下一步一步成长起来的,大家都经历过新手的时期,所以期待元老对待新手都能有更加包容的心,耐心的友好的帮助他们成长!
       论坛需要平和与安宁,需要一个好的秩序,毕竟能够有这么一个平台不容易!真心希望大家珍惜!
       我们的言论和很多美好的想法不能通过在海子表达而实现!
       所以建议大家能够互相尊重,让我们的爱好简单些!
       很快我的任期就要到了,希望大家能够珍惜西北论坛!爱惜我们这个西北车迷的家!

GJC 发表于 2007-6-13 22:21:22

支持...情深意切

happy5025 发表于 2007-6-13 22:22:23

学会珍惜,学会包容,学会忍耐,学会......
珍惜是教会了我们人与人之间的感情
包容使我们认识了更多的朋友
忍耐使我们变得了更加的成熟
愿海子网的每一个车迷在这里都是带着好奇的心里来的,然后带着满意的笑容离开
祝福你们!!!

毛豆 发表于 2007-6-13 22:57:41

是啊!我知道海子比较晚,还记得第一次参加车迷活动的时候.那个时候我无意知道消息后由于忘记了组织者郑局西段的电话,一大早在东大街附近专门找了个网吧上到这里看活动的集合地点和电话.第一次看到了那么多的车迷,看到了大家的共同爱好.由于自己是路外人士,车迷们友好的为我解释着各种各样的铁路知识,那一刻我感到车迷的幸福,感到了车迷们的热情,感到了这个网络区别于其他网络的友爱!从那一刻我自豪的告诉每一个身边的人,网络原来真的也可以真诚!这里没有新人和老人,只有大家在交流中的知识的互相增进!
从那以后我就喜欢到铁路边,就连约会也想到铁路边.看到蜿蜒曲折的四根轨道延绵远方,看到列车上的每一个旅客.就想起了铁路的知识真的是我从老车迷中获得的!
还记得注册后发表一个主题说:"新手向各位问好!"就有车迷告诉我这样的主题不合适,原因是这里没有新人和老人之分!那一刻我真的感到惭愧和自豪!惭愧的是我为这里带来了网络的不和谐方式,自豪的是这里的人都那么的无私,他们会无私的为我解答所有的疑惑!不管你是新手于否!
当我看到别的论坛上的攻击的时候,就想起了我的海子,想起了西北论坛,因为我们因为同一个爱好走到一起,大家间的相互尊重,相互鼓励.想起了范老师,陈老师,许老师,更想起了芦苇,扬帆等等!想起了那年穿甲弹看到了虚假的广告,于是在西安的车迷一起去火车站拦下网友,不让其被骗时的场景.那一刻,我真的感动了.这就是网友间的真诚,哪个论坛可以这样?在这里我认识到了网络也可以做到真诚.我从此自豪的告诉别人我去找网友,因为这里的网友区别与之前在我印象中的网友!
在我心情最低落的时候,还是海子中的范老师不厌其烦的陪着我,倾听我!
感谢范主任:lol ,感谢海子所有的朋友!让我们继续看车,聊车!因为我们都爱好铁路!

call346 发表于 2007-6-13 23:55:46

哎~——一声叹息~~~~
自从06年9月份开始在海子发贴就一直在西北论坛,在这过程中得到了版主老兄以及很多西北朋友的鼓励和支持,一转眼就要一年了。我虽身在西南,但一直深爱着西北这片土地。在地理上,我与西北有秦岭阻隔,西北有什么活动都难以“身临其镜”。回首这一年感慨确实很多。我也是一个将要走上工作岗位的人了,但我相信,西北论坛依然是我的栖息地。
版主老兄,我希望您连任,因为您很称职~~~!

西客0032 发表于 2007-6-14 09:04:57

我在04年偶然一次发现海子铁路网,当时潜水也没注册,经常上来看看.05年的时候我让斑竹郑局西段帮我注册了一个ID.和我网上聊的第一个车迷是:扑捉灵感-肖尧,当时西北论坛斑竹是SS网上钢轨DF-张振兴,张同志平易近人,他当时是西安铁路局-西安客运段延安车队的一名列车员.我们经常在一起玩.以前对铁路略有所了解毕竟是在铁路边长大的,但是很多知识还不懂,通过对老车迷们的请教以及自己看一些关于铁路方面的书籍,由于对于机车比较爱好,我慢慢知道了很多关于铁路,关于机车方面的知识,但是比起前辈门我还是个菜鸟~同时也感谢车迷对我的支持与帮助.
杨,范,冯三位斑竹在任职期间表现出色,关心和热爱车迷,有序组织车迷活动,为论坛为大家也花费了不少心血与精力.然任期快到但是下届斑竹我还是会支持两位斑竹的,希望你们坚持一下,克服困难,带领大家共筑和谐的西北车迷论坛,也希望车迷能够维护和遵守论坛各项规章制度.
谢谢大家

终南之狐 发表于 2007-6-14 09:49:54

我从小就喜欢看火车,经常让妈妈带着我从城西跑到城东的渭河桥去看火车(那时候家住咸阳)。中学以后,由于功课沉重看火车的机会也少了很多,只是记得,有一天下午逃课了,漫无目的地在大街上溜达,不知怎的就走到铁路边上看了一下午火车:L 。一直到大学毕业,也仅仅知道中国的火车DF是内燃,SS是电力,仅此而已。是海子网让我学到了很多很多关于火车的知识。也看到了众多网友精彩的照片。感谢西北论坛为我们提供了这样的一个交流平台。

正如版主所说,大家需要互相尊重,彼此谅解。

firebird 发表于 2007-6-14 10:05:22

啥也不说,强贴留名!呵呵!

西局动车 发表于 2007-6-14 12:20:17

非常偶然的一个机会,以前我经常在长江铁路网上潜水,看帖子时发现有人经常提起这个网站,搜索了一下就进来了,比起各位长老们我只能算是初出茅庐了。但是我最近发现我们的西北论坛出现了一些不和谐的声音,我希望各位网友都响应党中央创建和谐社会的号召,把我们的虚拟社区我们网上的家搞的更加和谐,更加美丽,更加生气勃勃!!谢谢本文仅代表个人意见

西.局.西.段 发表于 2007-6-14 13:21:50

我想问~这个海子铁路网为什么有些车迷喜欢吵来吵去的~?
而且还是为一些鸡毛蒜皮的事吵!
真是无聊!!无聊到极点了~
大家都理解一下 忍让一下不好吗? 又不是小孩了~非要吵个你死我活才肯罢休? 真是悲哀
说实话:海子铁路网给我的印象就是火药味太浓!

SS7e西局景段 发表于 2007-6-14 17:02:59

谢谢这个交流平台   我最喜欢你的一句话
付出了很多,收获了很多,很多老朋友走了,又来了很多的新朋友,朋友变了,永远不变的是共同的爱好!
的确不变的是我们共同的爱好

一帆风顺 发表于 2007-6-14 18:45:33

有些车迷似乎语言艺术值得提高。我们人人都会犯错,都有自己不了解的东西。偶尔把什么说错了,或者想法比较幼稚、不合理,那很正常的呀。可是某些车迷一看到人家不懂“他自己懂的东西”,给说错了,就骂人家;或者别人想法跟自己不一样就指责别人。要知道人人都是平等的,你又不是人家爸妈,也不是人家老师或领导,凭什么指责人家?只会用生硬的口气,难道就不会好好说吗?一个人的语言能体现它的素质。请那些车迷三思

2587 发表于 2007-6-14 19:33:33

我也是门外汉,铁路-------仅仅爱好而已,没有原因,因为这个爱好能让我快乐,仅此而已.既然这样,我就要从中寻找快乐.善待你所钟爱的,你就能知道什么叫做快乐.

xiluo521 发表于 2007-6-14 20:45:02

我一直认为我们西北论坛很少有争吵声,大家都很好,有谁去什么地方运转,总有热心人出谋划策其乐融融,可是现在老模要走(虽然我们没见过面,但其人格一直让我折服),不知道为什么,总是希望论坛和谐点。
上次在西南,为了我的一句回帖,看有人要和我吵了,我退让了,因为我是成人我应该豁达一些,我只是不想让我们的爱好变成吵架。在老模要离开的时候,我再次引用斑竹的话“让我们的爱好变的简单”

野人 发表于 2007-6-14 21:49:01

支持支持,还是少点争吵的好。让老车迷多让我们这样的新手懂点知识才是主要的……

西.局.西.段 发表于 2007-6-14 22:34:00

原帖由 野人 于 2007-6-14 21:49 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
支持支持,还是少点争吵的好。让老车迷多让我们这样的新手懂点知识才是主要的……
不是少争吵点的好 而是不要争吵的好!有什么可吵的!

fx7601 发表于 2007-6-15 10:15:03

穿甲弹 发表于 2007-6-15 17:28:56

珍惜大家在一起的日子

加入海子这个大家庭有一段日子了,认识了很多朋友,也送走了很多朋友,其实在我们这个组织里,很多事情真的需要争个脸红脖子粗么?这里其实没有领导,没有任何利益,只有我们共同的爱好

farmer 发表于 2007-6-15 20:45:26

F版的话超级经典:

让我们的爱好变得简单!
页: [1]
查看完整版本: 一点感慨一点建议