模型飞机 发表于 2007-3-11 00:07:09

至少,我们还拥有火车!

人生无常,人们常常感慨;世态炎凉,人们常常叹息。稍有人生阅历的人都难免有此感受。一介俗夫的我,自然也常做这般想。有了常常的这般想,生活的基调也就容易灰淡起来。但是,我看到了火车。他雄健,他豪迈,他英姿勃勃地向我们走来。他昭示着:健朗、自信、进取的人生才是美丽的人生。生活是取舍的艺术,生命是离合的过程。无论如何,我们都应当庆幸:至少,我们还拥有火车。

fytiger 发表于 2007-3-11 10:27:46

从小就喜欢火车——因为它的刚强,因为它的雄壮,因为它的一往无前,因为它的磅礴力量!
      我总是在它的喧嚣繁华中努力追求着自己内心的平和与安宁!
      所以,起名——龙腾虎跃!希望自己在铁龙滚滚的同时自己能够腾空翱翔!

SS7E0029 发表于 2007-3-11 10:36:06

有梦想的人毕竟还是幸运的
我想 我们都属于有梦想的那类人吧
这已经足够了
                                 ——西局/京局双料车迷米兰有爱过年予我的短信

感动ing……

阳春飞华 发表于 2007-3-11 10:38:39

我已是人进中年的人,从单位辞职出来压力比以前大了,每当我心很累的时候,走上铁路,去看看火车,那些不愉快的事仿拂一下子九宵云外去了,火车,给于予我了力量!:victory: :victory:

成局金段 发表于 2007-3-11 13:21:42

它带给我的不止是快乐。也让我懂了很多事理。给于我力量~!一生的财富~!↓

T42次 发表于 2007-3-11 19:10:09

顶顶顶~~说得好!!
严重支持楼主
我就喜欢坐火车!!:victory: :victory: :victory:

flsy2021 发表于 2007-3-13 10:31:05

他就像我的一个港湾,在孤独寂寞的时候能轻轻依靠。
他还是我的一个情人,在夜深人静的同时能静静聊天。

毛豆 发表于 2007-3-14 15:57:16

不管工作有多么的累!不管心情有如何的难受!总想到有铁路和火车经过的地方停留!看到火车可以让我忘掉一切!谢谢老皮们在我心里不快的时候和我看火车带给我安慰!
我们走到一起真正是为了共同的爱好!----火车,让我们结识;又是火车让我们共同快乐!

ffffs 发表于 2007-3-16 18:37:11

喜欢是不需要理由的:D

xuanyanjian 发表于 2007-3-17 09:58:15

铁运小 发表于 2007-4-12 16:47:50

有火车的情节,
有经历的人生.

模型飞机 发表于 2007-4-12 18:34:56

这些天东奔西走,简直有些仓惶了。昨天又到翠华拍了火车,牺牲了午休,但换来的是美好的触动。我爱火车什么呢?大概是漂泊而坚定的气质吧?清风中静静地看车、等车、拍车,默默地想:用狭隘的心胸去面对如此画卷,是该责备自己的刻薄,还是该嘲笑自己的愚蠢呢?最低的往往容纳的最多,比如大海。

huochekuaipao 发表于 2007-4-12 20:06:00

呵呵,喜欢你没道理!

ruhua 发表于 2007-4-23 23:43:28

?

怎么没人喜欢长途汽车呢?
呵呵

印象宝鸡 发表于 2007-4-24 18:17:46

顶!!!!!!!!!!!!!!!!

xuzichunbb 发表于 2007-4-24 22:03:48

说的太好了,正是这样我们才有我们的相遇,才有海子,还有......
我们的爱在继续~

9号快车 发表于 2007-4-24 22:21:26

有同感.

cccwddb 发表于 2007-4-25 12:57:45

回复 #1 模型飞机 的帖子

火车,大众化交通工具之一。记得上几年在不少火车站都看到这样一条宣传口号:“常回家看看,坐火车方便”。

森森 发表于 2007-4-25 15:39:16

说得好

模型飞机 发表于 2007-4-25 19:10:25

最近忙得很,但终于在六提到来之际去了趟陕北,车是套跑延沪的,车底和服务都还算过得去。火车是一个适于细细品味、慢慢回味的地方,当然环境不能太差,因此选软卧。
不挤的餐车总是个好地方,繁忙的工作过去了,一个人犒劳自己几杯,看窗外的一个个万家灯火的城市,总是漾起青年时常有的真挚温情:祝愿每盏灯光下都有一个幸福的家庭。明天又该滚滚红尘了,珍惜今晚的美丽宁静!
记得一个在陕北当干部的学生问我,什么时候再来啊。我说,有火车就行。

页: [1] 2
查看完整版本: 至少,我们还拥有火车!