steveyou 发表于 2007-2-25 12:58:00

大白猫与兰局的金轮看起来都一样吧

Bibby 发表于 2007-2-25 13:59:33

不错啊!值得收藏!

九尾狐 发表于 2007-2-25 14:29:01

经典的老车厢,图片很珍贵!

yiyong 发表于 2007-2-25 14:59:26

仍然体现着当年的美丽,我喜欢!

sstt 发表于 2007-2-25 15:35:01

:)

黑鹰武士 发表于 2007-2-25 16:42:12

欢迎孟同学重回海子发展,这地方还真得抽空跑一趟。这些老车的架子几乎无一例外都是101,那个满铁大连工厂制造的比较强。但是具体型号已经无从查考,101是该种导框式转向架和建国前遗留的部分老型转向架的统称。

那个抓煤机原型应该是Z15-1蒸汽吊车,鹤岗还有活着的。

lhb01 发表于 2007-2-25 16:56:44

那老车厢内部看起来保存比较完好。

乌局哈段l 发表于 2007-2-25 19:13:34

:lol高高顶起~

新建设 发表于 2007-2-25 21:31:43

好贴,开眼,谢谢

31803181 发表于 2007-2-25 21:39:07

原帖由 蒸蒸日上新生活 于 2007-2-24 22:03 发表
好详细啊,那车厢与YZ-21有什么关系?
比YZ21老~:L 原帖由 yujiegang1 于 2007-2-24 22:59 发表
年度考古强贴, 这比21还珍贵!
呵呵,确实~济南还有个XL5。。。

31803181 发表于 2007-2-25 21:40:13

?原帖由 挂面汤 于 2007-2-24 23:22 发表

何年何月停到这里的?何年何月能够离开!?
呵呵,据说是01年啦~能不能完整的离开呢。。。

31803181 发表于 2007-2-25 21:42:29

原帖由 steveyou 于 2007-2-25 12:58 发表
大白猫与兰局的金轮看起来都一样吧
就是一个车了~

原帖由 黑鹰武士 于 2007-2-25 16:42 发表
欢迎孟同学重回海子发展,这地方还真得抽空跑一趟。这些老车的架子几乎无一例外都是101,那个满铁大连工厂制造的比较强。但是具体型号已经无从查考,101是该种导框式转向架和建国前遗留的部分老型转向架的统称。 ...
呵呵,其实也是头几次发图了,大部分图还是在北京的说~下面的100天么,就基本不上了,等着6月的大运转了。。。显然那个YZ81应该是新定型的号了。环铁也有个类似的,不过型号显然无法考证了~

sstt 发表于 2007-2-26 09:20:08

:)

asangs 发表于 2007-2-27 13:43:07

楼主辛苦了,如果能把这个挂在车外,那感觉应该会更好吧。http://bbs.hasea.com/attachments/forumid_36/20070224_9c328d5f512a764e458d7iticOTAh7aw.jpg

再次感谢楼主能让我们一起和你分享过去的美好。

ss3c 发表于 2007-2-27 14:46:06

这年头还有这种车,可真是希奇阿!

jackie218 发表于 2007-2-27 17:42:13

全部收藏,谢谢LZ。:) :handshake

陈亮 发表于 2007-3-4 13:14:58

原帖由 31803181 于 2007-2-24 21:20 发表
44,车下的牌子,字迹已经辨认不清了,似乎是大连造的了。
下面是“昭和十四年度制作”,昭和是日本年号,昭和十四年是公元1925年。

lgwbbb 发表于 2007-3-5 11:51:48

显然顶

显然顶上去,老车支持!

hhwu 发表于 2007-3-7 12:18:19

原帖由 陈亮 于 2007-3-4 13:14 发表

下面是“昭和十四年度制作”,昭和是日本年号,昭和十四年是公元1925年。

x-89 发表于 2007-3-9 14:05:32

建议翻修进博物馆
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: [炮轰][原创]回到过去-探访津地方局的古老客车