SS90062 发表于 2007-1-14 15:42:01

静下心来细说“我的中考恐怖感受”对人生的初识

今天有时间也没有事做,翻开日记本,翻到了7月份的日记,有关我第一次人生转折——中考的感受,感觉非常值得回味,就在这里写出来,给各位车迷看看,希望你们在空闲的时间里,也来细细品味自己走过的每一段路,拥有过的每一段回忆!或许你们能有新的收获。
    下面进入正文:
    灰色的天,冰冷的夜在7月11日向我袭来,当中考分数条在我的面前滑落时,我哑然无语了。所有的骄傲顿时化成了乌影。悲伤束缚着我的全身,痛苦占据着我的大脑,年少火热的心顿时如刀割一般,钻心的疼痛,也许是麻木了,我毫无察觉,我的目光有些呆滞,孤身一人,在皎洁的月光下,躲在一个阴暗的角落里,让月光洒满整个房间。我抬头仰望天空,长叹一声,但却没有回响。我嘶哑了,说不出一句话来,此时我的大脑一片空白,3年的努力竟然在这样一个寂静的夜里宣判了我的极刑。一只沉默而可怕的巨手,高悬在我年轻脆弱头颅上空……我在自己面前看见的只有忧郁,只有悲伤。镜子中的我完全变了另一幅模样,脸色苍白,表情严肃。顿时,我初识了人间残酷的现实,我感受到白昼光亮的可怕,同时我也发现极夜阴暗的吓人。人生难道就是如此吗?机会只有一次,当我们面对抉择的时候,我们必须拿出百倍的力量来面对这次严峻的考试。即使你是那么用心,那么努力,其结果也不一定很好,你也不一定会成功。反之,如果你粗心大意,没准你就会成为那个幸运儿。人生就是这样漂泊不定,一方面是靠自己的努力,自己去开创。而另一方面,则要看上天的安排,你的造化了,对于我多么希望时光可以倒流,因为只有时间才能让我解脱悲伤的束缚,从痛苦中挣扎出来,我才能重新获得光明。重新站起来开创自己新的人生。
    初识了人间之痛苦,让我渐渐厌倦了学习。他就像绑在我身上的一道枷锁,我们无法挣脱,我们也没有自由,完全成了奴隶。但是世界需要我们去主宰,国家需要我们去建设,所以我们必须学会挣脱,去创造我们的未来。渐渐的我对人生,对世界有了重新的认识,这与我第一次对这些东西的认识是截然不同的,此时我感受到自己已经长大了,成熟了,有能力去辨别事物,也有能力去评论事物了,来匆匆,但去是何许之慢也。
    当然对于我来说,这是一次可怕的初识,每每晚上想到那张成绩单(中考成绩614分,满分700),噩梦都会将我惊醒,我仿佛看到了自己名落孙山,看到了别人都金榜题名时的情形。想到这些,我再也忍受不住那些屈辱,我一定要坚强,但我束手无策,只能祈祷上天能将莫大的恩赐降临在我的头上,这也许是安慰自己的最好办法,同时也是最后的希望。
    说道来到,上天总是喜欢和我这样的人开玩笑,命运给我的安排也并非如此冷酷。就这样,乌云飘散了,山谷也喧闹起来了,0062的风笛也更响了,白昼与黑夜也摘下了他们狰狞可怕的面具,伴随着一阵轻风,沈阳市第一中学的入取通知书吹到了我的手上。在人生的漫长旅途中,我有过长久的悲伤,也有过短暂的喜悦,却没有享受过瞬间的幸福,我流下了泪,这泪水使我得到了安慰,我沉默了许久,可我并不抱怨,并不懊悔。此时我的心像被细雨清洗过一样,如此的澄净。我的心又重新绽放出了活力,这又重新使我领略到了幸福的感受。
    在这个如此美妙而高兴的夜晚,我怎么能不快乐呢?在大自然注定宁静之时,每当夜深,万籁俱寂,你是否能丢下手中的一切,静下心来,细细品味一下初识给你带来的喜怒哀乐呢!在不知不觉中进入了梦境……
    对于任何事物都有两面性,对于我的感受,也是如此。虽然时间犹为短暂,但在短时间内却发生了质的飞跃。这必将使我终生难忘,这段美好的经历,给与我了好多好多。他让我重新审视了这个世界,让我认知了社会的残酷性。同时,我也学会了许多知识,许多方法。在今后的人生道路上,必定会为之重用的!
                                          ————完————
      谢谢大家!各位车迷!

下面是我写的几首诗,请批评指正:

无       题
                烟波浩渺雨两滴
                头顶苍宇似心怡
                独驾孤舟行云间
                鸟鸣凄凄催人滴
                人生苦闷为别离
                心有孤苦与失意
                平沙秋雁何时还
                此不为人为天意

SS90062 发表于 2007-1-14 15:57:38

生活让我懂得,不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。
    信任也许需要好你年才能建立,却可以在短短几秒内毁灭。
    生活中最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。
    重要的不是我遇到了什么事情,而是我怎么处理这些事情。
    一时的错误可能导致一辈子伤痛。
    实现自己的理想需要从现在开始行动。
    一定要用挚爱的语言向自己所爱的人告别。
    因为这有可能是你们之间最后一次见面。
    我可以做得比自己想象中的更好,
    要对自己做的事情负责任。
    控制自己的态度和情绪,不然你就会被它们控制。
    无论一个朋友对你有多好,总有一天他做的某件事情会让你伤心。而到时你应该学会原谅
    光让别人原谅你是不够的,有时候还要自己原谅自己。
    成熟更多的来源于经验的积累以及你从岁月中学到的东西。
    真正的友谊和爱情不管距离多远都会继续存在。

SS90062 发表于 2007-1-14 16:00:12

不知道我的感受能不能给大家什么帮助呢?

SS90062 发表于 2007-1-14 17:32:20

人生的进程就好像走迷宫,很难猜出下一个转弯处是死角还是通道。只能毅然转过去,然后才得以看见:命运给我们安排了无数的惊喜,挫折,重逢,别离,高潮,低谷……但不管怎样,只要永不放弃,我们就有希望!

SS90062 发表于 2007-1-14 17:36:32

生命是一种过程而不是一个目的,苦的甜来自外界,体味幸福则是来自内心。学会感恩,学会满足,慢慢人生路,时时不忘播种下一份乐观开朗的微笑,让快乐溢满生命的花篮,只要心是晴朗的,就没有雨天!

SS90062 发表于 2007-1-14 17:41:33

继续自作诗
    幸 福 之 音
    树木突然绿了
    在沉迷了许久之后
    神秘而蔚蓝的天空闪耀着光
    大海在不停的流淌
    拍打着坚硬的岩石
    而五颜六色的花儿
    在骄傲与自由中怒放
    伴着鸟儿的莺莺声
    伴着牧童的竹笛声
    伴着小溪的流水声
    伴着树叶的沙沙声
    大自然重新绽放出她的光芒
    一切要感谢上苍
    感谢她给我们莫大的恩赐
    感谢她撒下的育种
    创造了如诗如画美妙的世界

夜深了    人静了
    在那神奇的地方
    皎洁的月光洒满大地
    我偎依在母亲的身旁
    尽情地玩耍尽情地歌唱
    不知不觉中已进入了梦乡
    美梦啊!你为何如此的甜
    却又为何顷刻间消失
    眨眼间远远逝去不复存在
    轻似薄雾
    淡如清香
    在漆黑的夜里
    一觉醒来
    四周漆黑一片
    卧榻的四周
    是哑然的夜
    死寂一般
    在目光的尽头
    母亲轻抚着我的头
    微闭着双眸
    爱的梦幻
    转眼便涌上心头
    永久不会飞走
    再给我一次——我的梦
    让我再次沉醉
    直至晨光熹微的那一刻

在忧愁与苦闷中
    我忘记了一切
    梦想中的幻想插上了爱的翅膀
    聪明与才智带着青春飞去
    带着母亲的希冀飞向远方
    啊!我的春天又回来了
    在母亲精心呵护下
    严寒酷冬早已飞逝
    用幸福之声轻轻赞颂——
    感恩之心永存人间
    那阵阵轰鸣冲着天空
    传递着我期盼的歌声
    山谷间断续的回响
    是回复我赞许的答语
    我乘载着幸福之船
    踏着感恩的浪花
    在阳光的照耀下
    驶向远方……

SS90062 发表于 2007-1-14 19:06:37

再来一个谈价值 人生的路是那样坎坷艰难。有时是阳光灿烂,有时也会阴云满天,阴云常常会在每个人的心里投下浓重的阴影。可是,这能够成为自己畏缩不前的理由吗?不能!人生是短暂的,我们都想在短暂的一生中得到社会的承认,反映真正的自我价值,那就要为社会创造价值,而那些愁眉不展,郁郁寡欢的人,那些会发高水平牢骚的人,那些以为世态炎凉,红尘若梦的人,他们遇到一点点不幸便以为自己是人世间最不幸的人,他们不想也不会为社会创造价值,社会也不会承认他们的,只有那些信心十足的人-当然绝不是茫然自信,只有他们才能创造出生命的价值。

SS90062 发表于 2007-1-14 22:03:20

谢谢斑竹给与我的肯定,会继续努力的!

沈局苏辆 发表于 2007-1-14 22:06:43

LZ是沈阳一中的啊~~行啊小伙子~~

一中可是大东区顶尖的两所省级重点高中之一~~(另外一个是五中)

SS90062 发表于 2007-1-14 22:16:40

原帖由 沈局苏辆 于 2007-1-14 22:06 发表
LZ是沈阳一中的啊~~行啊小伙子~~

一中可是大东区顶尖的两所省级重点高中之一~~(另外一个是五中)
沈阳一中应该还算沈阳比较不错的学校吧(应该排第4位 次于省实验 二中 二十中)既然来到了这里,就要好好学习,为校争光!

沈局苏辆 发表于 2007-1-14 22:48:25

我是电力学校的~~(毕业好几年啦~~)

SS90062 发表于 2007-1-14 22:54:51

原帖由 沈局苏辆 于 2007-1-14 22:48 发表
我是电力学校的~~(毕业好几年啦~~)
哦!电力学校不错

沈局苏辆 发表于 2007-1-14 22:59:20

原帖由 SS90062 于 2007-1-14 22:54 发表

哦!电力学校不错

挂着国家重点的牌子,教学质量真正的狗肉水平!

沈局苏辆 发表于 2007-1-14 23:00:29

原帖由 沈局苏辆 于 2007-1-14 22:59 发表

挂着国家重点羊头的牌子,教学质量真正的狗肉水平!

SS90062 发表于 2007-1-14 23:00:51

原帖由 沈局苏辆 于 2007-1-14 22:59 发表

挂着国家重点的牌子,教学质量真正的狗肉水平!
不管到哪里!是金子总会发光的!

沈局苏辆 发表于 2007-1-14 23:02:28

原帖由 SS90062 于 2007-1-14 23:00 发表

不管到哪里!是金子总会发光的!

没见发光,就见贬值

SS90062 发表于 2007-1-14 23:05:13

原帖由 沈局苏辆 于 2007-1-14 23:02 发表

没见发光,就见贬值
呵呵,是吗?

沈局苏辆 发表于 2007-1-14 23:08:33

原帖由 SS90062 于 2007-1-14 23:05 发表

呵呵,是吗?

你可以走访身边的电校毕业生就晓的啦~~

SS90062 发表于 2007-1-14 23:11:06

原帖由 沈局苏辆 于 2007-1-14 23:08 发表

你可以走访身边的电校毕业生就晓的啦~~
不用走访了,听您这么一说就知道了!

人间四月天 发表于 2007-1-14 23:15:23

文采很好啊`
好好学吧,走咱们斑竹的路子
将来去 青蛙大学啊``
页: [1] 2 3
查看完整版本: 静下心来细说“我的中考恐怖感受”对人生的初识