df2189 发表于 2006-10-11 07:33:49

看来漫长无聊的假期把沈局辽段憋得气鼓鼓的
其实你只要主动去拍些并发上来,大家一起欣赏了
现在已经很少看见你的作品了
你变得懒惰了

我爱沈局 发表于 2006-10-11 07:59:45

原帖由 沈局辽段 于 2006-10-10 23:16 发表
  楼主哪天去通辽的?把车票发上来看看。我想知道你去通辽那天,我的最爱是哪组列车员。
  另外,你应该看看L36通辽换乘务员的场面——进站前,两人一组在站台上立岗(L36是双班作业);列车进站后,两班列车 ...
原来你是10月1日坐的4227啊,我也是啊,唉!看见我没? 我一路上都拿着相机的!我是2 号离开通辽的,本想去通辽机务段看看,但是又不熟悉地形,真是可惜啊,
我看见L36有列车员在站台上等待换岗了,但是没有看见换岗的过程,急于出去找住的地方,看来你经常乘坐4227啊,对这车很熟悉的,我去年在大连回家时也总坐这个车,我家在海城,这是每天到海城最早的车了,车况还可以,就是慢了点,海城到沈阳需要1小时57分,可知道最快的车只有1小时26分啊.   对了,三江口车站到通辽的铁路叫什么线啊,1号那天乘坐4227时走这段路车速很慢,大概只有60吧
这是什么原因~!??

L703 发表于 2006-10-11 10:25:08

原帖由 我爱沈局 于 2006-10-10 12:02 发表
乘坐4301时发现次车沟海线增停渤海\新立\新开\牛庄,哪位知道这是临时还是永久啊,这样的话4301就变成名副其实的慢车了

不是增停,是下行图定就停这几个站

我爱沈局 发表于 2006-10-11 11:14:00

原帖由 L703 于 2006-10-11 10:25 发表

不是增停,是下行图定就停这几个站
请问什么叫"图定"   那么以前为什么不停这几个地方? 谢谢

L703 发表于 2006-10-11 11:20:53

是在今年4月调图的时候就增加上述几站停车了

L703 发表于 2006-10-11 11:24:02

至于以前为什么不停,那我就不太清楚了,等高手来回答吧

沈局辽段 发表于 2006-10-11 11:29:31

原帖由 我爱沈局 于 2006-10-11 07:59 发表
  原来你是10月1日坐的4227啊,我也是啊,唉!看见我没? 我一路上都拿着相机的!我是2 号离开通辽的,本想去通辽机务段看看,但是又不熟悉地形,真是可惜啊,
  我看见L36有列车员在站台上等待换岗了,但是没有看见换岗的过程,急于出去找住的地方,看来你经常乘坐4227啊,对这车很熟悉的,我去年在大连回家时也总坐这个车,我家在海城,这是每天到海城最早的车了,车况还可以,就是慢了点,海城到沈阳需要1小时57分,可知道最快的车只有1小时26分啊.   对了,三江口车站到通辽的铁路叫什么线啊,1号那天乘坐4227时走这段路车速很慢,大概只有60吧!
在4227的4号车厢119号座位上,拿着电台、穿着带两杠肩章路服的就是我。你在几号车厢?
四平——郑家屯是平齐线,郑家屯——通辽——大虎山是大郑线。本来大郑线是限速100公里的,但是最近施工,限速60公里了。

df2189 发表于 2006-10-11 20:30:20

这就是擦肩而过!
真遗憾!
不然准会有更多精彩故事。

k282次 发表于 2006-10-12 02:17:47

不容易啊!!

沈局辽段 发表于 2006-10-12 11:36:15

另外,四平站刚刚出站的时候还有段插曲,这个咱们都忘了说了。

清水泉 发表于 2006-10-12 17:32:05

原帖由 沈局辽段 于 2006-10-10 23:02 发表

坐我的最爱去我家,经过你家,嘿嘿。

有机会真想往北走走,最后一次走三江口以北是1995年,701三江口至开通,518开通至三江口,转眼11年了,所以我真想坐火车再看看三江以北的土地.有机会也到你老家通辽看看.

我爱沈局 发表于 2006-10-12 18:16:11

原帖由 沈局辽段 于 2006-10-12 11:36 发表
另外,四平站刚刚出站的时候还有段插曲,这个咱们都忘了说了。
哈哈 是啊有一个小插曲咱俩都忘记说了:话还得从列车刚刚离开四平站说起,4227刚刚离开四平拐入平齐线突然停车了,我当时坐在14车比较靠前,我看见司机从车里出来往机车底下看了半天,然后就上车了,整个过程大约3分钟,但是还是不知道他在看什么,还以为撞上什么东西了,但开车后到那个位置并没有发现异常,你了解那天的情况吗:call:

沈局辽段 发表于 2006-10-12 21:08:51

当时是这么回事,列车停在四平站外平齐下行线的立交桥上了。我的电台喊:“条子河站有没有?”
“条子河站有!”
“条子河站,我是客车4227次,我刚刚在平齐线1km500m处撞人了。”
于是,大车就下车了,在现场勘察了几分钟。这时电台里面喊:“撞到人没?”
“没有,人蹽了!”
“客车4227大车呀,那就开车吧!”
“客车4227次发车,司机明白!客车4227次车长核对风压!”
“客车4227次尾部风压600kpa。”
“客车4227次尾部风压600kpa,司机明白!条子河站,客车4227次接近!”
“客车4227次条子河站2道通过!”
“客车4227次条子河站2道通过,司机明白!”
  开车后,我看见沿路上有些群众围观。我当时问窗外的群众(当时车还很慢):“撞到人没有?”群众说:“不知道哇!”台里面又传出值班员喊话:“客车4227大车,你是几点几分停车,几点几分开车的?”
“16:31停车,16:34开!”
“16:31停车,16:34开,条子河站明白!”
  列车在郑家屯开车后,值班员问司机:“客车4227次大车,调度员问你四平——郑家屯间怎么又晚了?”列车到达四平站时晚点30分,到郑家屯晚点45分。大车这么说的:“我是第一次跑这个线,线路不熟。”“下次你走你注点意!”“好咧!”
  列车在大郑线走得更慢了,到达通辽的时候,累计晚点已经1个多小时了,最让我不可接受的是大林——通辽间原本半个多小时就能走完,那天居然走了1个多小时!

我爱沈局 发表于 2006-10-12 21:18:09

哈哈 是这么回事啊~! 你可真是铁路的内部人士啊,或者说是4227通了,这段对白挺精彩的,原来列车上的人就是这么联系的啊,挺像我们在家唠嗑的哈哈   见识了~!谢谢啊 ~!

df2189 发表于 2006-10-13 01:44:28

幸亏交强险不包含铁路运输,否则肯定有碰瓷的

辽ABD 发表于 2006-10-13 10:16:39

那几个夜景照的时候在稳点就好了.

温馨旅途 发表于 2006-10-13 10:19:20

精彩!记得上次在1344上路过通辽站,那时候还真没仔细看清楚,今天看了还不错呢!下次去东北有机会一定去看看!

pc 发表于 2006-10-13 23:55:38

辛苦摟主!!!

好圖
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: "海城-通辽-锦州"行程(第一次传)