hhwu 发表于 2006-8-17 13:31:04

"前几天从武汉去信阳"
碰上IVAN了嗎?   你拍的非常不錯加油
IVAN:很久沒你的消息我的書一直放在北京 VS那兒他九月中去樺南 葦河你應該跑一趟我能去與否目前還不可知
第二本書今天交稿明天一早去成都可能拍一天石溪窄軌接著自駕大香格里拉兩週九月三號回家有空會給你們電話
對了VS編的華夏八月號 有38頁的蒸汽機車大家看了嗎?

ivan 发表于 2006-8-17 13:55:51

原帖由 hhwu 于 2006-8-17 13:31 发表
"前几天从武汉去信阳"
碰上IVAN了嗎?   你拍的非常不錯加油
IVAN:很久沒你的消息我的書一直放在北京 VS那兒他九月中去樺南 葦河你應該跑一趟我能去與否目前還不可知
第二本書今天交稿明 ...

整日忙于工作,也没有时间出去,还有就是天气太热了真的害怕出去的。桦南一直想去的,上次没有去成比较遗憾,计划着在冬天去吧,能有你这位向导同行更好啦!
期待着看到你的书呢!若不方便的话下次见你时再拜读吧!我在无忌上看到了这期“华夏”的消息,连忙去买,还好,终于买到了最后一本!

沪铁大男人 发表于 2006-8-18 11:15:35

能告诉如何到确山拍窄轨蒸气的交通方法吗?

铁路逐影 发表于 2006-8-18 14:29:57

不是的,我这一贴子出于同一胶卷,但是却不是一个地方,确山的窄轨用的内燃,去的话坐长途到确山,下来坐三轮到"豫南水泥厂",记住要到东门,正门离铁路很远。
那个窄轨蒸汽机车在郑州,从郑州站坐4737到荥阳下,然后坐出租告诉司机到“河南省建材厂”,一定要让开到厂里面,不然离得远不容易找到。

沪铁大男人 发表于 2006-8-18 14:41:56

谢了。建材厂的照片拍的精彩,景色也美。我1定要去看看,计划在9月上询。期待ing

yyh 发表于 2006-8-19 14:15:27

鸡公山真不错啊!

ss3c 发表于 2006-8-19 16:32:15

河南窄轨是我大学四年一直想去却没去成的地方

jackdjy 发表于 2006-8-19 19:36:58

http://bbs.hasea.com/attachments/forumid_36/76400020_FqarBPxx4LLc.jpg

这是4G拉客列?

铁路逐影 发表于 2006-8-19 20:25:27

是的,可能是漯河=广州的车,也可能是别的车。
武局河南境内的车有不少4G牵

yujiegang1 发表于 2006-8-19 21:26:36

原帖由 铁路逐影 于 2006-8-19 20:25 发表
是的,可能是漯河=广州的车,也可能是别的车。
武局河南境内的车有不少4G牵

肯定是临客,暑期郑武段的临客还是有一些的!

lily 发表于 2006-8-20 10:20:37

河南的小火车,云南的,东北的,嘉阳的,都想去看看

keytelegraph 发表于 2006-8-20 15:06:42

原帖由 铁路逐影 于 2006-8-15 20:39 发表

那个窄轨的小蒸汽去年冬天还上过,现在夏天好热我有些受不了。
窄轨的内燃也上过,和国铁唯一的区别是驾驶台在右边。
右侧通行吗?

成局贵段 发表于 2006-8-20 17:42:51

好有意思~~~~

铁路逐影 发表于 2006-8-20 21:12:56

原帖由 keytelegraph 于 2006-8-20 15:06 发表

右侧通行吗?
看来你是很不了解窄轨铁路啊!
全国只有为数不多的几条窄轨是复线的(估计只有北京大灰厂的是了,但是已停运)
除此我还没见过有复线的窄轨,单线就谈不上靠哪边走。停站也是随便停的,我在河南见的很多窄轨车站,都只剩下2股错车能力了,早期建的折返段,调车线,卸货线,甚至信号,道岔都有很多成了摆设。
可怜的窄轨,一天比一天破败了。

todayhigh 发表于 2006-8-22 18:34:32

SS4G重联拉LK也太大才小用啦

LZ推荐照片不是一般的漂亮……能坐上4G客列那是什么感觉……

iou 发表于 2006-8-28 22:35:04

原帖由 todayhigh 于 2006-8-22 18:34 发表
LZ推荐照片不是一般的漂亮……能坐上4G客列那是什么感觉……

那就是慢! 快进漯河的时侯在货场里换车头!

武局武段SS9G 发表于 2006-8-29 08:37:43

不错!

前进N 发表于 2006-8-29 10:00:47

太喜欢窄轨小蒸了。

yyb3399 发表于 2006-8-29 14:40:37

WWWW3939 发表于 2006-8-29 14:57:21

河南的地方铁路也是窄轨小火车吗?谁有图?上来,谢了。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 久违的窄轨(胶片)